Quest’anno il #Carbonaraday, che ricorre come ogni anno il 6 aprile, si fa in quarantena. Si prevedono esplosioni di foto sui social per votare la migliore, la più golosa. E sì sa, la felicità in quarantena è nelle piccole cose e anche in un piatto di pasta può aiutarci a sentirci più uniti nonostante la distanza sociale. Barilla, all’interno del palinsesto #AtHomeWithBarilla, ha realizzato una una staffetta live e virtuale dei top chef Andrea Tranchero (Singapore), Lorenzo Cogo (Vicenza) e Lorenzo Boni (Chicago), che attraversa tre continenti nel segno della ricetta di pasta più amata.
Si inizia da Singapore, dove a partire dalle 10 di mattina – orario italiano – lo chef Andrea Tranchero preparerà la carbonara vegetariana, ideale per chi vuole osare una variante più originale. Alle 12:30, a Vicenza, sarà la volta dello chef stellato Lorenzo Cogo che darà il suo tocco alla ricetta
tradizionale del piatto (pasta, uova, guanciale, pecorino, pepe). Chef Cogo si cimenterà anche alle 19, stavolta live dal canale @Barillaitalia, dove proporrà un’interpretazione alternativa e d’autore della ricetta classica.
A Chicago, invece, alle 18:30 italiane lo chef Lorenzo Boni preparerà la sua carbonara per il pubblico americano da sempre grande estimatore di questa ricetta. Due terzi del popolo statunitense, infatti, consuma pasta almeno una volta a settimana.
E pazienza se in questi giorni particolari non abbiamo in frigo o in dispensa gli ingredienti canonici, l’importante è cucinare insieme, per sentirsi vicini anche da casa propria.
Per ispirare i pasta lovers di tutto il mondo, Barilla ha realizzato una card speciale firmata dall’artista Mauro Gatti che interpreta con il sorriso questo #CarbonaraDay in quarantena.