Per l’estate 2020 nasce Squeezito, il gelato da spremere. Sardo, lanciato da Bolmea è un gelato fresco da spremere, fatto con latte di pascolo appena munto e acqua sorgiva, sano e nutriente perché prodotto con qualità artigianali.
Una novità assoluta nel panorama dei gelati: non cola, non sporca le mani, si richiude e può essere gustato in qualsiasi momento, perché più pratico rispetto a un gelato tradizionale.
Squeezito arricchisce la gamma dei prodotti Bolmea, tutti realizzati in Alta Gallura con eccellenze territoriali: latte fresco al 100% sardo, acqua del Monte Limbara, una delle più buone del mondo, insieme ad altri componenti selezionati come il torrone di Tonara, ricotta fresca e yogurt fatto secondo la tradizione.
“I nostri prodotti – spiega Marcello Muntoni, che nel 2016 ha fondato Bolmea insieme a 4 giovani soci – nascono con concezione artigianale ma sono realizzati in quantità industriale. Selezioniamo accuratamente ingredienti e nutrienti di prima qualità, senza glutine, conservanti, aromi artificiali, grassi idrogenati, e con il 10% di grassi e zuccheri in meno”.
“Il nostro moderno impianto di produzione a Tempio Pausania – continua Marcello Muntoni – ci permette di ottenere un gelato con una percentuale di aria al di sotto del 60%. Un valore artigianale, perché meno aria significa più materie prime, più gusto”. Lo stabilimento è sviluppato su 2.000 mq dove possono essere realizzati fino a 7.000 kg di gelato al giorno. Un’espansione destinata a crescere: gli investimenti fatti nel biennio 2019-20, pari ad oltre 2 milioni di euro, hanno aumentato la capacità produttiva e ampliato la gamma.