Ivano Mondo è una “macchina da guerra”: simpatico ed eclettico, ha creato il suo locale, decisamente “fuori dal coro”. Nel senso che l’offerta di Non Solo Crudo non appartiene al solito genere modello “dieci antipasti e ottanta tuorli” (schema peraltro rispettabile, purché in accordo con la qualità), ma si compone di una linea soggetta all’estro di Ivano. Una volta entrati, ci si deve affidare a lui. Ivano riesce a passare dalla cucina alla sala con l’agilità di un gatto, a supervedere e dirigere la brigata, ma anche a utilizzare la grande cultura gastronomica della mamma, personalmente conosciuta ai tempi in cui Ivano guidava la Locanda del Boscogrande (a Montegrosso d’Asti). Qualche piatto: i Cardi gobbi o gli Asparagi di Vinchio con fonduta, i Peperoni alla piemontese, le paste fatte in casa (Plin, Tajarin in prima linea). I secondi sono quasi tutti a base di carne: Costine di agnello, Guanciale al Barbera di Vinchio, costate di Fassona. Per chi preferisce il pesce, Ivano ha riscoperto lo “stocco bagnato”, il cui consumo era un tempo riservato al venerdì.
Via Belveglio 29, 14040 Vinchio (At), Tel 347 7968778, www.nonsolocrudo.com
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