Il 26 e 27 aprile prossimi si svolgerà la settima edizione dell’evento Champagne per Tutti e come sempre nella storica location delle Terme Tettuccio di Montecatini. L’edizione 2025 vede un incremento di Maison partecipanti con circa 60 cuvée in degustazione. Sarà quindi un’esperienza gustativa ancora più speciale, attraverso la selezione degli Champagne dei Vignerons presenti e le proposte food in abbinamento.
Queste aziende artigiane producono piccole quantità e non si trovano abitualmente sul mercato italiano, occasione quindi per poter scoprire delle cuvèe molto particolari e magari acquistare anche qualche bottiglia.
Oltre alla consolidata collaborazione con la Federazione dei Vignerons Indipendenti dello Champagne, si rinnova anche quella con AIS (Associazione Italiana Sommelier) che accompagnerà le
degustazioni presso gli stand ed effettuerà delle Master Class con approfondimenti sulle cuvée selezionate.
È importante ricordare che le Master Class saranno gratuite. All’evento saranno presenti
anche gli stand gastronomici per accompagnare le degustazioni con abbinamenti che ben si sposano
con lo Champagne e per rendere ancora più godibile l’esperienza gustativa. La maison Vignon
Père & Fils ci farà vivere in diretta l’esprienza del “dégorgement” la sboccatura dello Champagne,
come momento cruciale della produzione. Nelle due giornate dell’evento sarà presente l’associazione
La Sciabola sul Collo, che darà la possibilità a tutti di “sciabolare” le bottiglie e, iscrivendosi sul
portale dell’associazione, ottenere il video e l’attestato di Sciabolatore. Sono inoltre previste esibizioni
di musica e danza.
ASTA DI BENEFICIENZA ON LINE
15 Magnum Champagne offerte dai Vignerons partecipanti all’evento e decorate dall’artista
contemporanea di fama internazionale Stéphanie Daverdon, saranno protagoniste di una
imperdibile asta di beneficenza On Line.
IL PROGRAMMA
Sabato 26 aprile
orario 15,00 – 22,00
- ore 17,00 “Dégorgement à la volée” dimostrazione della sboccatura
dello Champagne, a cura della Maison Vignon Père & Fils. - “Oltre oceano in musica” esibizione di musica e danza a cura
dell’Associazione Ad Arte. - ore 19,00 MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier)
Domenica 27 aprile
orario 15,00 – 22,00
ore 16,30 “Dégorgement à la volée” dimostrazione della sboccatura
dello Champagne, a cura della Maison Vignon Père & Fils.
- ore 17,30 MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier)
- “Oltre oceano in musica” esibizione di musica e danza a cura
dell’Associazione Ad Arte. - ore 19,30 MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier)
Le Master Class sono gratuite.
Per informazioni:
ASSOCIAZIONE RICREATIVA CULTURALE CHAMPAGNE PER TUTTI – info@champagnepertutti.it / www.champagnepertutti.it
Comunicato stampa aziendale.