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Il Donna Camilla Savelli di Roma non è solo un luogo di soggiorno, ma un vero e proprio rifugio dove riscoprire il piacere del buon cibo, in un ambiente che unisce storia, cultura e bellezza. La proposta gastronomica dell’executive chef Emidio Gennaro Ferro per la stagione è un invito a vivere un’esperienza sensoriale completa, dove ogni dettaglio è pensato per regalare emozioni, sia al ristorante gourmet Il Ferro e Il Fuoco che al bistrot The Garden presenti nella struttura parte della prestigiosa collezione VRetreats di VOIhotels

 

 

Un angolo di tranquillità e pace nel cuore di Roma: il Donna Camilla Savelli, parte della prestigiosa collezione VRetreats di VOIhotels, è il luogo ideale per dimenticare i ritmi frenetici della vita quotidiana e immergersi in un viaggio gastronomico che celebra i piccoli piaceri. Come? Ma attraverso la nuova proposta culinaria pensata per la stagione.

Un viaggio nei ricordi 

E’ al ristorante gourmet Il Ferro e Il Fuoco, aperto solo a cena, che l’Executive Chef Emidio Gennaro Ferro propone una cucina che “nasce dai miei ricordi di bambino”, come racconta il cuoco. Cresciuto in una famiglia di imprenditori agricoli, Emidio ha sviluppato fin da giovane un legame profondo con la natura, un elemento cruciale nel suo percorso culinario. Questo viaggio, frutto di studio attento e appassionato, si traduce in una delle massime espressioni della sua arte culinaria, guidando il palato degli ospiti attraverso un affascinante percorso di scoperta. Il suo stile è tradizionale, ma con una propensione alla sperimentazione, essenziale per la sua crescita personale e per l’innovazione gastronomica.

Piatti che raccontano storie, dall’infanzia in su

Emidio Ferro, con la sua maestria, riesce a trasformare ogni piatto in un racconto personale, recuperando le radici culinarie della sua infanzia e portandole nel presente. I piatti proposti al ristorante gourmet sono vere e proprie opere d’arte che celebrano la tradizione campana con un tocco di innovazione. La montanara, servita come entrée, riporta alla memoria le giornate di pane fatto in casa, quando la nonna preparava merende con gli avanzi della pasta di pane fritti. L’Uovo Cotto a Bassa Temperatura con Fonduta di Provolone del Monaco DOP e Carciofi Croccanti ci porta al recinto delle galline di casa, dove sua figlia, come lui un tempo, raccoglieva le uova insieme alla nonna. In questi piatti vengono inoltre esaltate alcune delle eccellenze campane come il provolone della penisola sorrentina e il carciofo di Paestum.

L’idea del Fusillo di Felitto con Colatura di Alici di Cetara, Crema di Bufala e Nocciole di Giffoni IGP, nasce da una cena con amici, dove lo chef mette in risalto gli ingredienti locali. Il piatto Calamari Salsiccia e Friarielli, Crema di Carote allo Zenzero, Tarallo Napoletano e Polvere di Pomodoro è una rivisitazione di una ricetta contadina, che unisce tradizione e innovazione, ricordando casa e le distese di campi coltivati con uno sguardo verso il mare. Infine, il Croccante di Ricotta e Pera con il Nostro Limoncello di Limoni Amalfitani è un dolce che combina sapori campani in una personale interpretazione, utilizzando limoni non trattati di Amalfi, le pere e la ricotta dei monti Lattari, e le nocciole di Giffoni, evocando l’infanzia dello chef.

Nella creazione dei suoi menu, la continua ricerca di prodotti di qualità e l’eccellenza delle materie prime porta Emidio a introdurre sempre novità nella sua offerta culinaria. Tra queste spicca l’olio d’oliva “Olio Ferro” della sua azienda familiare, che trova spazio all’interno dell’hotel, offerto in degustazioni e come amenity per gli ospiti. Questo olio rappresenta l’essenza del lavoro della sua famiglia, un legame con la terra e la tradizione che si riflette in ogni goccia.

Materie prime d’eccellenza in un’oasi di raffinatezza

Anche il bistrot dell’hotel, “The Garden”, è un angolo di paradiso gastronomico, che offre un all day dining nella suggestiva cornice del dehors, con il caratteristico giardino all’italiana. Qui, una selezione di piatti unici e ben studiati continua a regalare un’esperienza di tranquillità e raffinatezza che contraddistingue il Donna Camilla Savelli. Per questa nuova stagione, dal 9 luglio, a “The Garden” vi sarà il nuovo menu “Pranzo del Chiostro”, offerto tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00, con piatti prelibati come le Busiate con Polpa D’Astice, Pomodoro Datterino Giallo e Polvere di Plancton, il Trancio di Salmone Scottato con Crumble di Pistacchi, Spinacino All’Olio, Salsa allo Yogurt e Aneto, e il Lingotto al Lampone con Frutti Rossi e Terra di Cacao. La cura nella scelta degli ingredienti e l’attenzione ai dettagli rendono ogni piatto un’esperienza unica, capace di sorprendere e deliziare anche i palati più esigenti.

Il giardino si anima con musica dal vivo dalle 18.30 alle 21.30 ogni martedì e giovedì, dal 11 luglio al 1 agosto incluso, regalando ai suoi ospiti serate incantevoli tra cocktail, aperitivi e servizio food dalla carta del “The Garden”. In questo contesto magico, ogni nota musicale si fonde con i sapori e i profumi dei piatti, creando un’atmosfera irripetibile che invita a rilassarsi e godersi il momento.

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