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Con il suo nuovo menu estivo, Valerio Braschi, Executive Chef di Vibe Milano, porta una ventata di freschezza in tavola in dieci portate. Curiosità, ricercatezza e talento si incontrano in un viaggio gastronomico che esplora tradizioni e innovazioni culinarie.

Esperienza unica, dal sapore intenso, dal gusto esotico, innovativo prima di un dolce… finale
Il percorso inizia con “Mare”
, un piatto freddo di calamaro crudo su crema di carote e aneto, accompagnato da un’insalata di mare vegetale. Segue “Viaggio in Nord-Europa”, un’anguilla arrostita e affumicata su crema di porri con pesto di olio e aneto, uova di trota e acetosella. “Lumache, ceci e chorizo” combina lumache sbollentate e insaporite con burro, prezzemolo e aglio. Prosegue “Pollo Satay e Kimchi”, una sovracoscia di pollo glassata con salsa Satay asiatica e kimchi coreano fatto in casa. “Ovino dall’Italia alla Thailandia” unisce un brodo giapponese con curry piccante. Torniamo in Italia con “Cappelletti di lasagna della Bruna”, un piatto che celebra le radici dello chef con cappelletti su fonduta di parmigiano. “Spaghetti, midollo, ricci di mare e loomi” offre un mix unico di sapori, mentre “Glacier 51 e Rubia Gallega” presenta una combinazione di pesce e carne pregiati. Il pre-dessert “Errore Perfetto” con gelato semi-sciolto di pepe Sansho e caviale di trota è un’esperienza sensoriale. “Solaire” chiude il menu con una bavarese al cioccolato biondo e sorbetto di albicocche e yuzu.

Valerio rompe i tabù (anche) con la pillolina blu
La piccola pasticceria include la famosa pillolina blu e il “Sexy Vibe”, una caramella gelatinosa. “È tempo per la mia generazione di affrontare argomenti tabù come il sesso”, afferma Braschi. Questo approccio si riflette anche nella presentazione creativa dei suoi dessert.
Sperimentazione anche in sala con il sommelier Sonny Serraino, che, con le sue radici siciliane, propone una selezione di vini da piccole cantine italiane che esaltano i piatti di Braschi.

Vibe è aperto dal mercoledì alla domenica, dalle 19:30 alle 23:00. Nel weekend anche a pranzo dalle 12:30 alle 15:00. Per informazioni o prenotazioni, visita vibe-restaurant.it o segui @vibe_milano.

Nato a Santarcangelo di Romagna nel 1997, Valerio scopre la passione per la cucina al liceo. Nel 2017 vince MasterChef Italia. Dopo anni di viaggi e studi, torna a Roma per lavorare al ristorante 1975. Ad aprile 2023 annuncia l’apertura di Vibe a Milano. All’ombra della Madonnina continua a sorprendere con la sua cucina creativa e innovativa, conquistando palati e superando confini gastronomica.

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