Tra le tante novità di primavera che esplodono sul fronte food a Milano (facendo da pendant alle bome d’acqua di cui peraltro non si sentiva altrettanta esigenza…), due sono riconducibili allo chef stellato Andrea Berton, patron dell’omonimo ristorante di via Mike Bongiorno 13, che aprirà due nuovi locali all’ombra della Madonnina, in zona Brera, arricchendo un giugno già carico di novità per il panorama gastronomico cittadino.
Un nome (e una cucina) che ispira… veramente!
Il nuovo ristorante di Berton in via Palermo, chiamato Veramente, sarà un omaggio alla cucina italiana più autentica. I lavori procedono lentamente, con la necessità di demolire e ricostruire buona parte della struttura, inclusa la canna fumaria. Il locale, che ha ospitato la Pizzeria Nazionale, mira a diventare un punto di riferimento per chi cerca una inedita autenticità, che vada oltre stereotipi e vecchie formule (più o meno trite e ritrite…).
Detto, fatto: già il nome scelto, Veramente (che si trova sui cartelloni che coprono le vetrine del locale in ristrutturazione, accompagnato dallo slogan: “Veramente Buona, Veramente Italiana, Questa è la nostra idea di cucina”), evoca un senso di autenticità e tradizione, andando al di là del classico concetto di trattoria. Dietro al progetto, un gruppo di imprenditori affermati nel mondo della ristorazione che ha scelto di collaborare con Berton, a lui accomunati dal desiderio di celebrare la cucina italiana nella sua forma più pura.

Immagine tratta da sito Scatti di Gusto
Uno-due: l’energia è servita
La seconda collaborazione di Berton riguarderà invece la gestione della proposta food di un hotel a 5 stelle in zona Brera. Tolto il ristorante giapponese già esistente nella struttura, tutto il resto vedrà la supervisione dello chef stellato, per un connubio di eleganza e alta cucina nel cuore di Milano.
Le future inaugurazioni di Berton testimoniano la vitalità della scena culinaria di Milano. Una città in continua evoluzione, che non smette mai di innovare e sorprendere con la sua offerta.