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L’ex ristorante di Bruno Barbieri, Fourghetti, riapre a Milano con chef Giuseppe Gasperoni ai fornelli. Dopo sette anni a Bologna, il locale (ri)alza la saracinesca l’11 giugno in via Ascanio Sforza 77, nel distretto di NaPa, negli spazi che ospitavano il ristorante di Claudio Sadler, ora all’ultimo piano dell’Hotel Baglioni.

Un ritorno a casa per Fourghetti, che, nato all’ombra della Madonnina, nel 2016 aveva aperto nella storica Locanda allo Sterlino, con lo chef Bruno Barbieri e l’imprenditrice milanese Silvia Belluzzi. La cucina combinava tradizione e creatività con contaminazioni internazionali. Nel 2020 però, Barbieri aveva lasciato il progetto per concentrarsi sulla televisione, e lo chef Erik Lavacchielli aveva assunto il comando.

Corsi e ricorsi: un nuovo capitolo meneghino con chef Giuseppe Gasperoni al timone
Ma dopo aver chiuso a Bologna il 31 dicembre 2023, Fourghetti si trasferisce sul Naviglio. Silvia Belluzzi spiega che il “ritorno a casa” sottintende un progetto ambizioso, con lo chef Giuseppe Gasperoni in cucina, un talento emiliano-romagnolo che ha ottenuto la sua prima stella Michelin a soli trent’anni.

Ex chef de L’Osteria del Povero Diavolo di Torriana, Gasperoni è pronto a portare la sua filosofia culinaria nel capoluogo lombardo, dicendosi entusiasta di lavorare in un contesto urbano, diverso dalla campagna emiliana. Silvia Belluzzi racconta a sua volta come il progetto Fourghetti a Milano miri a sviluppare il brand anche a livello internazionale.

Nuova atmosfera, stessa anima e un menu per tutti i gusti
L’atmosfera di Fourghetti Milano manterrà lo stile di Bologna: tavoli, sedie e colori saranno simili, con due opere dell’artista Afran ancora sulle pareti. Tra le novità invece, una saletta da 12 coperti con finestre sulla cucina. Il ristorante sarà aperto dal martedì al venerdì solo a cena, e nel weekend anche a pranzo.

La proposta culinaria di Gasperoni a Fourghetti Milano include tre percorsi di degustazione stagionali: di terra, di mare e vegetariano, tutti da cinque portate a 75€. Gli stessi piatti saranno disponibili anche alla carta (2 piatti a 50€, 3 piatti a 65€). Gasperoni descrive la sua cucina come originale, creativa e concreta, focalizzata sulla sostanza e bontà del piatto.

Sostenibilità e sapore di un progetto ambizioso
Gasperoni punta a rispettare la sostenibilità ambiental
e, utilizzando al massimo la materia prima e minimizzando gli sprechi. Ecco allora che il cuoco valorizza pesci poveri ma saporiti come il cefalo e carni come pollo e coniglio. Tra i piatti della ripartenza, Cappelletti di coniglio, Gnocchi con cefalo affumicato e Ravioli con ortica e Parmigiano.

Belluzzi afferma che Fourghetti Milano è un progetto ambizioso che mira allo sviluppo internazionale attraverso una cucina contemporanea, concreta e di qualità. Con prenotazioni già aperte, la città della moda e del design è pronta ad accogliere il ritorno di Fourghetti e del suo spirito innovativo.

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