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Il ritorno di chef Fabrizio Albini al Bianca Sul Lago (di Annone, in quel di Oggiono, in provincia di Lecco) promette di elevare ulteriormente l’esperienza gastronomica del ristorante del relais, una destinazione imperdibile per gli amanti della buona cucina e dell’eleganza. Con il suo talento e la sua passione, il cuoco bresciano si prepara a scrivere un nuovo capitolo di successi, offrendo agli ospiti un viaggio sensoriale indimenticabile

 

Un ritorno (in)atteso: è quello che vede protagonista lo chef Fabrizio Albini, che torna alla guida del progetto gastronomico del ristorante Bianca Sul Lago, situato nel pittoresco borgo di Oggiono (LC), vicino al Lago di Como. Un luogo incantato, inserito nell’elegante contesto del Bianca Relais, sulle rive del lago di Annone, uno dei 5 laghi briantei di origine glaciale.

E’ sulle sue sponde quiete che Bianca Sul Lago è diventata nel tempo emblema di una offerta culinaria unica, che si sposa a servizi alberghieri e attività ludiche di prim’ordine, in un contesto d’eccellenza, avvolto dalla natura (e) a meno di un’ora di distanza da Milano. In questo suggestivo scenario, il ristorante della struttura si distingue per la sua posizione privilegiata e per l’incantevole atmosfera che avvolge e accompagna ogni pasto.

The maestro is back
Fabrizio Albini, nato a Brescia nel 1976, riporta dunque la sua arte nel ristorante che ha imparato ad amare. Dopo un anno di successi e innovazioni trascorso qui tra il 2019 e il 2020, Albini torna “a casa” con un bagaglio di esperienze arricchito e una determinazione rinnovata a stupire gli ospiti. Il suo percorso professionale è costellato di tappe importanti: dalle collaborazioni con Vittorio Fusari alla scoperta della tradizione dei laghi, passando dalla grande cucina italiana con Gualtiero Marchesi a L’Albereta, fino alle esperienze internazionali in Israele, Francia e Inghilterra, senza dimenticare l’hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo. Il risultato di questo accumularsi di passaggi ha forgiato una filosofia culinaria che coniuga tradizione e innovazione in un equilibrio perfetto tra sapori classici e tecniche moderne.

Chef Fabrizio Albini

Un menu che incanta
La carta
del Bianca Sul Lago è una celebrazione della gastronomia, con una selezione curata di antipasti, primi e secondi piatti. Ma il vero fiore all’occhiello della proposta fine dining di chef Fabrizio Albini sono i tre menu degustazione: uno dedicato alle eccellenze locali, un altro con i piatti signature dello chef, e un terzo che offre un affascinante viaggio attraverso i mari italiani.

Con i suoi trenta coperti che si affacciano sul suggestivo lago di Annone, il ristorante offre un ambiente elegante e raffinato, un’oasi di serenità a poca distanza dalle grandi città lombarde: Milano e Monza certo ma anche Bergamo, Lecco e Como. Una delle chicche della proposta del ristorante del Bianca Sul Lago è senza dubbio lo chef’s table, un angolo riservato con dodici coperti arredato con cuoio e legno, che permette agli ospiti di godere non solo di una vista privilegiata  sulla cucina ma di vivere un’esperienza esclusiva, immersi nel cuore della creazione gastronomica di Fabrizio Albini.

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