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Arte, natura e gastronomia si intrecciano e si incontrano a Villa Fiorella Art Hotel di Massa Lubrense, sulla Costiera Amalfitana, una destinazione ideale per coloro che cercano un rifugio elegante ma allo stesso tempo rilassato, dove ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza senza paragoni 

 

 

Ha riaperto Villa Fiorella Art Hotel, luogo incantevole che fonde arte contemporanea, natura e cucina: il cinque stelle situato a Massa Lubrense, nella parte più autentica della Costiera Sorrentina, è pronto ad inaugurare la nuova stagione all’insegna dell’eccellenza nell’ospitalità, con un mix irresistibile di arte, natura e un’esperienza gastronomica unica.

L’offerta gastronomica e vinicola rappresentano il fulcro della proposta di Villa Fiorella: il ristorante Terrazza Fiorella, guidato dallo Chef Carmine Mazza, classe 1984, nato a Torre del Greco, vuole emozionare l’ospite anche a tavola. La capacità del cuoco di sorprendere con la sua cucina è la caratteristica fondamentale di Carmine, grazie alla quale, in giovanissima età, ha assunto la direzione della cucina del Gabbiano di Palinuro. Un primo, importante risultato raggiunto dopo aver terminato gli studi alberghieri, seguendo la sua grande vocazione per la cucina d’autore, partendo dal Capri Palace, come braccio destro di Oliver Glowig, e subito giungendo al Don Alfonso di Massa Lubrense. Inoltre, Mazza ha avuto la possibilità di lavorare presso l’hotel Villa Franca di Positano con la consulenza di Gennaro Esposito. Otto anni dopo diventa l’executive sous chef de Le Trabe, a Paestum.

Approdato a Villa Fiorella, lo chef propone a Terrazza Fiorella piatti che si ispirano alla storia e alla cultura del territorio campano, fondando la sua filosofia sulla consapevolezza della vasta tradizione gastronomica del territorio, e proponendo una libera interpretazione della più autentica cucina locale. La cantina invece è composta da più di 700 etichette selezionate, alcune delle quali con una profondità che arriva fino al 1986, con degustazioni di verticali e di cuvées speciali con gli esperti maître sommelier Tiziano Imperato e Luciano Esposito.

La novità di questa stagione riguarda l’organizzazione di esclusive cooking class al Pergolato, tipica costruzione Sorrentina con tralicci di pali di castagno, circondato dal verde degli ulivi presenti in hotel e affacciato sullo scenario del Golfo di Napoli. Un incantevole luogo all’aperto, immerso nei rigogliosi orti che forniscono ingredienti freschi e di stagione. I clienti avranno l’occasione di raccogliere i vegetali direttamente dalle piante e di partecipare attivamente alla preparazione dei piatti insieme allo chef Carmine Mazza. Il menu, creato in base ai gusti del cliente, sfrutta ciò che la natura ci dona, garantendo un’esperienza culinaria all’aperto tra orti e creatività unica.

Inoltre, Villa Fiorella offre ai suoi ospiti la possibilità di noleggiare le e-bike Pirelli – primo noleggio personalizzabile d’alta gamma dedicato all’hotellerie – così da lanciarsi nell’esplorazione delle bellezze di Massa Lubrense e dei suoi dintorni in modo sostenibile, esclusivo e divertente.

Come da tradizione, Villa Fiorella Art Hotel celebra l’arte contemporanea, quest’anno ospitando le opere dell’artista Paolo Grassino. Le sue creazioni uniche e innovative saranno esposte negli spazi comuni dell’hotel, offrendo una straordinaria esperienza visiva durante il soggiorno. Paolo Grassino, nato a Torino nel 1967, dove vive e lavora, utilizza la scultura come mezzo prediletto per testimoniare i tempi contraddittori e le derive sociopolitiche che viviamo. Emergono figure plastiche suggestive, drammatiche, sconcertanti e persino spaventose e sorprendenti. Tutto appare come una scena vista da lontano, un’allucinazione tangibile, sensuale, immediata o meglio alienata. L’artista espone a Villa Fiorella la sua opera “Travasi”, che rappresenta due figure, l’una eretta, l’altra seduta, che sembrano svuotate della linfa vitale, ridotte a presenze fatiscenti, nere come la voragine dell’assenza; sul loro volto fiorisce una corolla di piccoli imbuti: un travaso di pensieri, una mancanza di immaginazione e di fantasia. La mostra di Paolo Grassino è organizzata in collaborazione con Shazar Galler.

Villa Fiorella Art Hotel continua a essere la destinazione perfetta per coloro che cercano un rifugio elegante ma allo stesso tempo rilassato, dove ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza senza paragoni dove l’arte, la natura e la gastronomia si intrecciano.

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