Un’esplosione di sapori in pairing con leggende che si perdono nel tempo: il nuovo cocktail menu dell’ISSEI bar, situato sulla terrazza del Radisson Collection Hotel Santa Sofia di Milano, è un viaggio esperienziale che porta gli avventori dall’America Latina al Giappone, dalle Ande al Monte Fuji. Il barman Marco Masiero ha ideato una trilogia di cocktail che celebra le montagne, le foreste e i mari di Perù e Giappone, miscelando agli ingredienti storie e miti ancestrali.
Sulle vette innevate: il primo dei tre volumi del nuovo menu, disponibile fino a fine febbraio, era dedicato alle montagne. Protagonista della proposta come signature lo Yamabushi, omaggio ai monaci asceti giapponesi che vivevano tra le vette innevate del Sol Levante. E’ il gusto del fungo shitake a regnare sovrano in questo drink, creando un’esperienza sensoriale unica al palato.
Foreste incantate: da marzo a maggio, il secondo volume del menu esplora le foreste. Il Jukai Pachamama unisce il “mare di alberi” giapponese (Jukai) alla “madre terra” peruviana (Pachamama). Pisco al burro d’arachidi, Martini riserva ambrato all’alga kombu e cordiale al Shichimi Togarashi si fondono in un equilibrio perfetto di sapori, con note cremose, sapide e piccanti.
Un’estate da sogno: il gran finale, in arrivo a metà giugno, sarà dedicato all’estate. I profumi dei fiumi e dei mari si sprigioneranno in cocktail che raccontano la vita delle scogliere e degli oceani, ispirati all’arte di Okusai e della sua celebre onda.
Un viaggio in continua evoluzione dunque quello del menu ideato da Marco Masiero, un’opera in divenire, un itinerario che si snoda tra culture diverse e sapori inaspettati. Un’esperienza da vivere sorso dopo sorso, lasciandosi guidare dalla fantasia e dalla creatività del barman.
Non solo un cocktail, ma un’esperienza: ogni drink del nuovo menu ISSEI è un racconto, un’immersione in mondi affascinanti e misteriosi. Un’occasione per scoprire nuove culture e lasciarsi conquistare dalla maestria di Marco Masiero, che, al timone della nuova proposta, dopo aver salpato, è impegnato a portare la sua nave e i suoi ospiti verso mete esotiche e lontane. Preparatevi a salpare o a raggiungerlo sul ponte di comando (nel cuore di Milano)!