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Con l’arrivo di chef Domenico Ruberto, il relais Tenuta dell’Annunziata sul Lago di Como si prepara a diventare un polo gastronomico d’eccellenza, confermando l’impegno verso il benessere, la natura e l’autenticità culinaria della famiglia Guffanti-Pezzoli 

 

Incastonata tra le pittoresche colline del Lago di Como, Tenuta dell’Annunziata si prepara ad accogliere un nuovo progetto culinario: dal 16 febbraio Domenico Ruberto, chef stellato di fama internazionale inizia una nuova era gastronomica nella struttura di charme affacciata sul Lario.

Habitué del natural relais, sin dai primi passi all’interno della tenuta, Ruberto ha percepito un’atmosfera magica, intrisa di autenticità e benessere, che lo ha conquistato: valori condivisi come storia, passione e stima reciproca hanno cementato il legame tra la famiglia dei proprietari, i Guffanti-Pezzoli, e lo chef.

Con la sua consolidata brigata al seguito, Ruberto svilupperà un ambizioso progetto culinario a tappe per Tenuta de l’Annunziata. Inizierà con la rielaborazione dell’offerta del Ristorante Quercus, proponendo una cucina classica arricchita da ingredienti locali e materie prime provenienti dalla tenuta stessa. L’attenzione alla natura e alla genuinità, unita alla valorizzazione del territorio, sono le basi su cui costruire la posizione di eccellenza di questo agriturismo, recentemente riconfermato con il massimo riconoscimento di 5 girasoli.

Il Tree Cocktail & Bistrot, invece, offrirà un’esperienza più informale e dinamica, con una cucina autentica e moderna che sarà disponibile per tutta la giornata. L’estate porterà una varietà di esperienze gastronomiche negli spazi esterni della tenuta, mentre un progetto segreto invernale promette di rivoluzionare ulteriormente l’offerta culinaria, combinando ricercatezza, design e intimità.

Chef Ruberto, classe 1986, arriva alla Tenuta de l’Annunziata dopo un lungo percorso professionale che lo ha portato dall’Hotel Splendide Royal di Lugano, dove ha ricoperto il ruolo di executive chef, all’apertura del ristorante gastronomico I Due Sud, insignito di una stella Michelin nel 2021. Il suo legame con Lugano ha radici profonde, essendo stata la città svizzera un crocevia fondamentale nel suo sviluppo professionale, dopo gli studi in Calabria.

Durante la sua carriera, Ruberto ha collaborato con alcune delle cucine più prestigiose al mondo, tra cui il celebre Ristorante dell’Hôtel de Ville di Crissier e Villa Crespi sul Lago d’Orta. La sua filosofia culinaria, maturata nel tempo, si basa sull’importanza di ritornare alle radici e alla semplicità, abbracciando pratiche sostenibili e stagionalità.

Il contributo di Ruberto sarà fondamentale per il Ristorante Quercus e per il Tree, il lounge bar della tenuta. Inoltre, il suo talento culinario sarà protagonista anche nel nuovo ristorante gastronomico che aprirà quest’autunno, promettendo l’evoluzione fine dining dell’offerta culinaria di Tenuta dell’Annunziata.

 

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