Dopo 2 anni di restrutturazione, apre a ottobre nel Palazzo Venezia – storica sede di Generali – a Milano l’Hotel Gran Meliá Cordusio, dove accanto all’accoglienza di lusso con 84 stanze e 26 suite, l’offerta f&b sarà protagonista con la pasticceria (su strada) di Fabio Bertoni e diverse altre proposte ristorative aperte alla città
Diretti dallo studio di architettura Asah di Alvaro e Adriana Sans, sono ormai in dirittura di arrivo i lavori di restrutturazione del Gran Meliá Cordusio, il nuovo 5 stelle di Meliá Hotels International che sarà aperto ad ottobre.
Collocato nell’ex sede delle Generali, Palazzo Venezia, è la prima struttura di Gran Meliá in Italia, la quarta del gruppo spagnolo all’ombra della Madonnina, dove sono già operativi Meliá Milano, Me Milano Il Duca e InnSide Milano Torre Galfa.
L’apertura della struttura all’insegna di una ospitalità luxury contribuirà ulteriormente al rinnovamento di Piazza Cordusio: non solo nel segno dell’hotellerie, ma della ristorazione. Oltre alle sue 84 stanze e 26 suite, tra cui spicca la presidential di 88 mq, l’hotel porta in dote all’area una backary su strada a insegna Pasticceria Gioia. Il locale, gestito dal maestro panificatore Fabio Bertoni, offrirà prodotti di panetteria e dolci non solo agli ospiti ma anche ai passanti, affacciando le proprie vetrine sulla strada che porta direttamente al vicinissimo Duomo.
E non è tutto fronte food&beverage: così come altre strutture di lusso nel cuore di Milano che di recente hanno aperto puntando molto sulla ristorazione aperta alla città – basti citare il caso del nuovo Santa Sofia di Radisson dove da questa voce si attende il 35% delle entrate complessive del quinto albergo di lusso in Italia di Radisson Collection Hotel – anche il Gran Meliá Cordusio avrà diversi spazi ristorativi, come il cocktail bar di Giancarlo Mancino, il ristorante giapponese Sachi diretto dallo chef Moon Kyung Soo, e il ristorante Isola posizionato nel rooftop, che ripercorre la tradizione culinaria delle isole di Sicilia, Sardegna e Capri.
Una Spa e diverse meeting room, con allestimenti specifici per pranzi ed eventi business, completano la dotazione del Melià Cordusio, la cui realizzazione ha preservato la storica facciata di Palazzo Venezia, tributo all’origine lagunare di Generali: progettato dall’architetto Luca Beltrami alla fine dell’800, l’edificio ha ospitato il gruppo assicurativo fino al trasloco nella omonima Torre disegnata dalla compianta archistar Zaha Hadid, a CityLife.