Gelsomina fa serata! Gelsomina apre la sera con una cena mediterranea a lume di candela e l’aperitivo mediterraneo firmato Mattia Pastori con Nonsolococktails con twist su Italicus
Ogni mercoledì, giovedì e venerdì, da Gelsomina in via Fiamma 2, dalle 19.30 alle 23.30 si cena a lume di candela, dopo l’aperitivo firmato Mattia Pastori.
Un nuovo capitolo per la pasticceria milanese ormai diventata cult che si apre le sue porte alla cena a lume di candela sui suoi tavoli di legno, ferro battuto e pietra, con le porcellane dal sapore rétro in un’atmosfera tutta dedicata al Sud: panelle, caponate, puntarelle, primi generosi della tradizione mediterranea, secondi di pesce e piatti della tradizione italiana. Tutti i giorni invece, l’aperitivo firmato Mattia Pastori con Nonsolococktails e una linea di specialità sfiziose.
La cena di Gelsomina è un menu raffinato in stile bistrot ispirato alla cucina del Sud Italia come tutte le proposte di Gelsomina e, in particolare, siciliana, che rilegge alcune delle proposte più amate e apprezzate a pranzo dagli habitués.
Tra gli antipasti, immancabili le Panelle con crema di avocado e lime e la Pizzetta Gelsomina, insieme alla Caponatina di melanzane, l’Insalata di polpo, patate e olive nere, le Puntarelle e alici di Cetara.
I primi vedono invece una forte presenza di piatti della tradizione mediterranea, come le Busiate con pesto trapanese, il Couscous con verdure di stagione, i Maccheroni alla Norma e le Linguine alle vongole e crumble di pane aromatizzate.
Tra i secondi spiccano il Pesce spada alla siciliana, le Sarde a beccafico, accanto ad alcuni grandi classici italiani come il Vitello Tonnato e le Polpette al sugo. Ad accompagnare, tanti contorni gustosi tra cui l’insalata pantesca, le carote colorate con crema allo yogurt e senape in grani, l’insalata di finocchi, arance e olive nere.
Per una coccola a fine pasto, non mancano i dolci del giorno, i gelati e le granite artigianali. Chiude la proposta un’ampia carta dei vini, tra bollicine, vini bianchi, rosati e rossi da produttori scelti, oltre naturalmente a birre e bibite analcoliche per un’offerta beverage che possa accontentare tutti.
“Gelsomina è diventata ormai un mondo, un luogo d’incontro e di relax”, afferma la fondatrice Ilaria Puddu, “che vive a 360° e in cui trascorrere tutti i momenti della giornata. Mancava solo la fascia serale, per questo abbiamo voluto rispondere alle richieste dei clienti, in continuo aumento, esaudendo nel contempo il nostro desiderio, che ci accompagna da sempre, di aprire la sera”.
E non è la sola novità: per rispondere ai milanesi che amano questo tipico rito preserale, alla cena si affianca il lancio dell’aperitivo da Gelsomina, disponibile tutti i giorni nel locale di via Fiamma. Una pausa dalla frenesia cittadina per svagarsi e ristorarsi, sorseggiando il proprio drink preferito in abbinamento a un tagliere di prelibatezze preparate al momento.
Sarà possibile degustare cocktail inediti e raffinati realizzati in collaborazione con il bartender Mattia Pastori, uno dei punti di riferimento della mixology italiana, e Nonsolococktails, l’agenzia di servizi integrati nel mondo del beverage, da lui fondata, con focus specifico nella mixology.
Tra le proposte, alcuni signature drink a base del pluripremiato rosolio di bergamotto Italicus: l’Italicus Cup, con spremuta di pompelmo, l’Italicus Spritz, con Prosecco Treviso DOC, e l’Italo Americano, con Savoia e acqua tonica Rovere. Non mancano i cocktail a bassa gradazione alcolica, come il Negroni low alcol, e alcol-free, come il celeberrimo Gin & Tonic in versione analcolica. Per gli amanti del vino, non manca una vasta offerta di etichette di nicchia tra bollicine – dal Prosecco DOC al Trento DOC, fino allo Champagne – vini bianchi, rosati e rossi provenienti da ogni parte d’Italia, birre e bevande analcoliche.