Food trends in mostra alla recente fiera TUTTOFOOD di Milano: il primo petto di pollo 100% vegetale, planted.chicken Breast, protagonista dello show cooking dello chef stellato Pietro Leemann.
Prodotto dalla svizzera Planted e composto soltanto da proteine e fibre di piselli, acqua, olio di canola, vitamina B12, sale e lievito, senza alcun additivo, è stato al centro della ricetta realizzata nello stand della food tech dal cuoco stellato del Joia di Milano, il primo ristorante vegetariano con tanto di macaron in Europa.
Inedita la ricetta: battezzata planted.chicken alla mediterranea, per “condire” il pollo cruely free Leemann ha usato capperi, pomodori secchi, melanzane, olive e aïoli alle mandorle.
La dimostrazione di come ormai i prodotti plant based siano ingredienti perfetti anche per i ristoranti fine dining, non solo per le catene di ristorazione. Nel caso dell’azienda elvetica, sono ben 400 i locali su tutto il territorio italiano che utilizzano i suoi prodotti: dal fuoricasa all’hôtellerie, dalla ristorazione collettiva ai delivery, fino allo shop online, che raggiunge tutti i consumatori del Vecchio Continente.
Senza contare la Gdo, attraverso le insegne del gruppo Conad in Lombardia e Nord-Est, Interspar, Carrefour Italia nel Sud Italia, e, da metà maggio 2023, anche nei supermercati Esselunga.