Mai come in questo caso la parola pioniere è azzeccata: il Giardino di Giada è il ristorante storico cinese che, all’ombra della Madonnina, nel cuore di Milano, a un passo dal Duomo, dal 1980 porta ai milanesi (e non solo) gli autentici sapori della Cina continentale, attraverso i piatti della tradizione culinaria dell’ex Celeste Impero.
Per festeggiare l’arrivo del nuovo anno il ristorante propone una serie di piatti fuori menu disponibili la sera di Capodanno. Tra questi c’è un’ampia scelta tra antipasti, dim sum, zuppe, primi e secondi a base di carne e pesce. Infine, per chi rimarrà fino alla mezzanotte verrà offerto panettone e prosecco per brindare all’arrivo del 2023.
Le portate proposte spaziano tra sapori originali e sfiziosi. Tra gli antipasti c’è il polipo saltato ai cinque aromi e i fagiolini conditi con zenzero, si passa poi ai dim sum come ad esempio i ravioli di gamberi e mais. Tra le zuppe si può optare per la versione agropiccante con frutti di mare o quella con fegato di vitello e funghi misti. Anche i primi sono vari, tra gli gnocchi di riso con verdure e carne essiccata e i noodles croccanti con carne e funghi. Per concludere vi sono numerose opzioni di secondi a base di carne o di pesce, ad esempio, i calamari con zenzero e cipollotti e il pollo ruspante cotto in terracotta.
Il ristorante dispone di ampie sale, di cui una privata, è arredato in stile classico con tocchi orientali, è adatto sia a famiglie che a coppie, ma anche a gruppi di amici.
Ad attendere gli ospiti la sera del 31 dicembre ci sarà la proprietaria, nota a tutti clienti come Carmen. È lei che ha dato vita al ristorante 42 anni fa, come naturale evoluzione della sua precedente esperienza nel ristorante di famiglia, La Muraglia, aperto nel 1976 a Milano come primo locale di cinesi provenienti dalla Cina continentale.