L’estata urbana dei GūD Milano è pronta a partire con la sua carica di esplosive novità. Il format nato nel 2018 da un’idea di Ugo Fava insieme allo chef Stefano Cerveni e a Marco Giorgi (già squadra di successo con Terrazza Triennale – Osteria con Vista e Vista Darsena), torna con la bella stagione per soddisfare la voglia di stare all’aperto, e lo fa inserendo nell’amato palinsesto grandi e piccole novità, capaci di far vivere con il sorriso (e anche zerowaste) l’estate in città.
Ultimi nati i divertenti (e molto golosi) GūD BAO, soffici panini della cucina orientale, farciti con combinazioni di ingredient che giocano con le stagioni e le cucine del mondo e che si vanno così ad affiancare alle immancabili GūD Poke Bowl e alle focacce dai topping più svariati.
“L’ispirazione arriva dal Gua-Bao”, spiega chef Cerveni, socio ed executive chef del gruppo, “una sorta di panino della cucina cinese cotto a vapore e farcito con vari sapori. Abbiamo lavorato sull’impasto, modificando gli equilibri e utilizzando lievito naturale e farine di alta qualità. Con la cottura al vapore i Bao risultano morbidi, dolci e delicati, ma soprattutto molto leggeri e digeribili. Il divertimento arriva con la farcitura: utilizzando pesce, carne, verdure e latticini italiani, abbiamo creato ricette che richiamano le varie culture gastronomiche generando sapori e consistenze interessanti e mai scontate”.
I GūD Bao rappresentano la naturale evoluzione delle Cirasci Bowl, create nel 2018 all’apertura del primo GūD con l’idea di contaminazione. Un percorso studiato nella direzione di uno street food che evolve nel rispetto delle tradizioni e dei prodotti italiani, ma in cui man mano entrano spezie e ingredienti del mondo in un vero e proprio viaggio del gusto.
Tre le tipologie previste a ogni cambio stagionale di menu: Italian Bao (con stracciatella, caponata di melanzane e basilico), Bubba Bao (gamberi, maionese, erba cipollina, zest lime) il cui nome è un omaggio al pescatore di gamberi amico di Forrest Gump, e Zen Bao (maialino morbido – pancia di maiale cotta a bassa temperatura e leggermente affumicata-, salsa zen fatta con una riduzione di miele, soia e sake, taccole e daikon); che possono essere acquistate singolarmente o nella combo da tre pezzi alle tre farciture.
Attorno a GūD Poke Bowl (il best-seller Sea-ciliano con riso integrale, gamberi, mozzarella di bufala dop, pesto di pomodori secchi, capperi; a cui si aggiungono il Mexicano con riso basmati, pollo cajun, crema di avocado, fagioli neri, pico de gallo e tortilla di mais; e il vegetariano Summer Green con Riso integrale, hummus di ceci, pinoli, salsa di yogurt, menta, paprika affumicata, crudité di verdure), Focacce a lunga lievitazione con topping stagionali e GūD Bao ruota un ventaglio di proposte divertenti e sfiziose, che personalizzano ogni locale, dal Fish & Chips alle GūD Fresh Salad, agli Avo Toast. Anche qui novità 2022 la classica Pinsa Romana e le Tartare di Fassona e di Salmone, servite con focaccia.
Nuova e fresca proposta della GūD Summer la selezione dei GūD JUICE: 5 salutari estratti di frutta e verdura freschi di giornata, confezionati tutte le mattine nei laboratori interni e battezzati con i nomi di 5 isole italiane da sogno (Maddalena, Vulcano, Panarea, Linosa e Giglio). Per fare contenti proprio tutti.
Non mancano birre alla spina e in bottiglia, qualche calice di buon vino e una lista di cocktail che alla nutrita selezione di GūD & Tonic, e ai classici dell’aperitivo aggunge la nuova collezione estiva e anche due cocktail #zeroalcool, dissetanti nella calura estiva : Gin Tonic Zero che parte dal Seedlip Spice 94 (speziato) e il London Mule Zero che utilizza il Seedlip Grove 42 (agrumato), entrambi con topping di Red Bull organics (tonica e ginger beer).
La drink list, creata dall’head bartender Aldo Carano, questa estate gioca con la frutta, sempre partendo dai classici, e creado drink dissetanti, non eccesivamente elaborati, e versatili negli abbinamenti con il food proposto.
E’ così che con il Bubba Bao ai gamberi si può abbinare un Daiquiri al Cocco (Coco Passion Daiquiri) con cachaça, rum al cocco e polpa di frutto della passione; con lo Zen Bao un Tommy’s Margarita alla Banana (Sex Tommy’s), dove tequila e mezcal vengno ammorbidite da un liquore alla banana, mentre l’Italian Bao sta bene con un fresco Collin’s alla Pesca (Peach Bitter), con Martini Bitter Riserva, succo di pompelmo, liquore alla pesca e topping di RedBull Organics Black Orange; anche se molti all’aperitivo preferiscono uno dei classici, l’estivissimo Fiero GūD, long drink fresco e aromatico a base di gin, Martini Fiero, zenzero e cetriolo fresco.
I GūD Milano attuano dove possibile comportamenti green, tra i quali l’uso di materiale riciclabile per cannucce, stoviglie e bicchieri, la proposta di acqua brandizzata Gud in tetra-pack al posto del Pet e l’utilizzo di un package speciale per delivery e take away che favorisce un’economia circolare e invita a minimizzare gli sprechi. Gli Zero Impack scelti sono contenitori riutilizzabili di ultima generazione, BPA-free e fatti con un polipropilene adatto agli alimenti, che ciascun cliente può utilizzare per l’asporto e poi rendere per il riuso.