Sono aperte le iscrizioni per Pizza&Chef, il concorso destinato ai giovani ambiziosi e talentuosi della ristorazione italiana nato a settembre 2021 da una collaborazione inedita tra Giolina – la celebre pizzeria milanese –, S.Pellegrino e ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Il concorso rappresenta un’occasione formativa grazie ai premi in palio: due borse di studio per frequentare il corso professionale di “Pizza Gastronomica” di Alma, a maggio 2022.
La competizione è aperta a tutti i professionisti del settore con almeno un anno di esperienza, che si sfideranno su una delle icone della cucina italiana: la pizza. Per prendere parte all’iniziativa sarà necessario presentare una personale interpretazione della pizza gastronomica reinterpretando una delle ricette più note della tradizione gastronomica tra amatriciana, pesto alla genovese, carbonara, norma.
A valutare i talenti sarà la commissione di esperti ALMA che decreterà i vincitori in base a originalità della ricetta proposta, capacità nel valorizzare le materie prime scelte e coefficiente tecnico nella realizzazione e gestione dell’impasto.
È così che il mondo dell’alta cucina e della pizza per la prima volta si incontrano dando un forte segnale al settore: i giovani al primo posto. “Questo è un progetto a cui tengo molto, perché credo che noi imprenditori per primi dobbiamo iniziare a investire sui giovani talenti”, dice Ilaria Puddu di Giolina. “Sono loro il vero futuro della ristorazione ed è quindi importante dargli possibilità di crescere, di avere visibilità, di poter creare sinergie tra loro, contaminarsi così che nascano nuove idee e progetti. Nel corso dell’anno queste pizze si alterneranno nel menù di Giolina e il ricavato andrà a sostenere delle borse di studio di ALMA, così da dare una possibilità in più a nuovi giovani meritevoli”.
L’impegno verso le giovani generazioni di chef è fondamentale per S.Pellegrino, che sempre di più promuove iniziative che hanno l’obiettivo di dar voce ai giovani talenti. Un impegno che si è concretizzato nello sviluppo della S.Pellegrino Young Chef Academy, la piattaforma internazionale che punta a coinvolgere i giovani chef e i membri più influenti e rappresentativi del mondo della gastronomia dando forma a un laboratorio di formazione permanente e a un network di professionisti sempre più inclusivo e internazionale, promuovendo l’evoluzione del settore della ristorazione attraverso sempre nuovi stimoli e connessioni.
Per partecipare: https://www.alma.scuolacucina.it/pizzachef-concorso-sanpellegrino-giolina-alma/