Frutto della mente vulcanica di Enrico Buonocore che vuole accogliere i clienti proponendo ogni sera un percorso gastronomico unico creato appositamente dagli chef, ha aperto a Milano, in via Savona 10, accanto alla storica sede flagship del Gruppo, Langosteria Cucina. Si tratta del sesto locale del Gruppo, pensato per gli amici e appassionati dello stile Langosteria, dove poter vivere un’esperienza differente rispetto a quella degli altri ristoranti.
L’evoluzione
“Langosteria Cucina sará occasione per il Gruppo di proseguire nella sua continua evoluzione, avendo la possibilità di sperimentare nuovi prodotti e tecniche, restando fedeli alla filosofia gastronomica che ha permesso a tantissime persone di affezionarsi al nostro brand”: così Enrico Buonocore, ceo e founder del Gruppo della ristorazione milanese, che nel settembre scorso aveva portato la cucina di mare italiana anche Oltralpe, aprendo a Parigi con LVMH. Si trattava allora del 5° locale, accanto ai 4 meneghini: dopo il primo ristorante di via Savona inaugurato nel 2007, Bonocore aveva tagliato il nastro al Bistrot (aperto nel 2012) e al Café (2016) milanesi, seguiti da Langosteria Paraggi (2017) a Santa Margherita Ligure.
La condivisione
L’esperienza avrà nella condivisione il suo elemento caratterizzante, con piatti della tradizione di Langosteria che si alterneranno a continue novità. Ogni tavolo potrà scegliere 8 portate presenti nel menu firmato dallo storico chef del Gruppo, Denis Pedron, come sempre in collaborazione con il corporate executive chef Domenico Soranno. Il tutto sarà completato e valorizzato da una selezione di vini, in abbinamento e alla carta, curata da Valentina Bertini, corporate wine manager di Langosteria.
Il locale
Il locale porta la firma di Dimorestudio: uno spazio intimo e riservato, “domestico” e al contempo sofisticato. Un ambiente ispirato al design degli anni Settanta, contaminato da influenze giapponesi. Il progetto, fondamentale per riuscire ad esprimere al meglio il concetto di intimità e ricercatezza da cui è nata Langosteria Cucina, si caratterizza per la scelta di una palette cromatica calda, che contribuisce a creare un ambiente accogliente e ovattato.L’atmosfera, unita al percorso gastronomico creato ad hoc, danno vita ad un’esperienza unica e tailor-made.
Photocredits: PaolaPansini BrambillaSerrani