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Dopo una breve pausa, il ristorante Mu dimsum di Suili Zhou riparte con lo chef Chang Liu a capo della brigata di una cucina affidata alle sue indiscusse doti culinarie, alle sue variegate esperienze internazionali e alle sue solide radici cinesi.
Aperto nel cuore di Milano all’inizio del 2018, il ristorante di cucina tradizionale cinese offre un’evoluzione naturale della cucina del Paese, saldamente legata alla più autentica tradizione dell’ex Celeste Impero, pronto ad accogliere ed esaltare le competenze tecniche e la grande conoscenza della materia prima, sia orientale che italiana, di Chang Liu.
Ad accoglierlo è dunque uno spazio rimodernato in toto, firmato da Electrolux, dotato della tecnologie più moderne: dai forni ai piani cottura, dalle cappe ai frigoriferi fino agli elettrodomestici professionali. Il cuore pulsante della location, studiato per offrire all’intera brigata un luogo di lavoro funzionale e tutti gli strumenti per garantire la massima espressione tecnica, la miglior cura della materia prima, così da portare in tavola piatti sempre curati in ogni dettaglio.

Cina chiama Italia, e viceversa

Nato e cresciuto a Yangzhou, patria dei dim sum insieme al Canton, Chang Liu ha una solida formazione alle spalle, a partire dagli studi in patria, dove ha acquisito la conoscenza delle più tradizionali preparazioni cinesi, e proseguita in Italia, di cui prima ha studiato la lingua, diventata la meta dove per valorizzare le proprie competenze. Dopo il diploma in Friuli e una serie di esperienze internazionali, tra cui quella al Noma di Copenhagen a fianco di René Redzepi,  lo chef asiatico nel 2016 è stato finalista nella seconda stagione italiana di Hell’s Kitchen con Carlo Cracco e, nello stesso anno, ha vinto il S. Pellegrino Young Chef China. Tra le esperienze italiane più significative, quella accanto a Tokujoshi nel ristorante omonimo e il suo percorso a capo della cucina di Serica.
Chang Liu porta da MU dimsum un bagaglio di esperienze che gli permetterà di tornare alle origini,
mettendo al servizio della cucina tradizionale cinese le sue capacità e la sua conoscenza della materia prima e delle tecniche più moderne. E’ su questa base che prende il via un percorso di crescita delle proposte culinarie del ristorante. Una crescita graduale, che i clienti potranno scoprire nei prossimi mesi senza mai rinunciare a ciò che di MU dimsum hanno amato nei suoi primi anni di vita: un menu che rinasce con una nuova linfa vitale senza perdere la propria essenza.

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