Un primo grande evento per il bicentenario dedicato a Pellegrino Artusi: siamo a La Capannina di Franceschi a Forte dei Marmi.
La Tavola Italiana ha qui voluto festeggiare i duecento anni, il 4 agosto scorso, per la ricorrenza della nascita di Pellegrino Artusi.
La data della serata è stata ancora più simbolica in quanto pochi giorni prima anche La Capannina aveva celebrato il suo 91esimo compleanno (che cade il 21 agosto di ogni anno).
La cena è stata aperta dal primo finger food realizzato con le ricette di Artusi (la nr115) Crostini di fegatini e acciughe ed è proseguita con gli ottimi piatti alla carta proposti dal ristorante del locale, con l’accompagnamento musicale de due bravissimi cantanti presenti, Stefano Busà e Alexis Buselli.
In questo periodo infatti per soddisfare le limitazioni per il Covid e evitare assembramenti e contatti tipici della serata in discoteca, la proprietà de la Capannina di Franceschi ha messo a punto un nuovo concept di cena con musica da vivo, di grande successo e suggestione.
“La presenza di musica di autore e di grandi interpreti nei ristoranti italiani era una delle maggiori attrattive per turisti e clienti ma ultimamente, e molto prima delle attuali limitazioni, questa peculiarità si è persa in gran parte dei locali. Forse la necessità di mantenere l’attrattiva musicale che ha contraddistinto la Capannina dalla sua nascita, come prima discoteca al mondo nella storia, e il successi delle cene seguite alla riapertura del 3 luglio scorso, hanno permesso di riscoprire questa ottima unione tra musica e cibo. I piatti poi gustati durante la cena sono risultati di altissimo livello e la musica li ha solo ulteriormente fatti apprezzare” racconta il Presidente de La Tavola Italiana.
Madrina della serata l’ Onorevole Maria Teresa Baldini, medico chirurgo e membro della X commissione attività produttive, commercio e turismo della Camera dei Deputati, di presentare il Bicentenario che ha presentato l’evento al pubblico.
Lo spot celebrativo del bicentenario della nascita di Artusi prodotto da La Tavola Italiana, è stato presentato per la prima volta durante la conferenza stampa dello scorso 4 agosto a Roma, presso l’hotel Donna Camilla Savelli alla presenza dei rappresentanti del MIPAF, del MIBACT e della commissione Agricoltura della Camera dei Deputati.