Skip to main content

Torna Enozioni, che festeggia il terzo anno della manifestazione, i prossimi 25 e 26 gennaio: un rassegna enoica dedicata alle eccellenze vinicole a Milano al The Westin Palace Hotel in Piazza della Repubblica 20.

Un appuntamento per raccontare il meglio del comparto vinicolo della Lombardia: tre giorni per Enozioni, dedicati a momenti culturali, tasting esclusivi, seminari e banchi degustazione organizzati in collaborazione con AIS Lombardia. 

“È una grande occasione per ritrovare amici produttori che, con la loro presenza, confermano la bontà di questo evento, dando la possibilità sia ai nostri associati sia agli appassionati di degustare vini naturali di altissima qualità. Un appuntamento importante nel panorama produttivo italiano e internazionale” racconta il Presidente di AIS LombardiaHosam Eldin Abou Eleyoun.

Infatti proprio Milano e la Lombardia in generale negli ultimi anni annovera il maggior numero di appassionati e sommelier d’Italia. Stimati degustatori ed esperti del settore guideranno i partecipanti alla scoperta di denominazioni note a livello nazionale e internazionale per un’esperienza che oltrepasserà i tecnicismi per lasciare spazio al racconto, alla storia che accomuna tutte le etichette degustate.

Il programma delle tre giornate:

Protagonista della serata inaugurale di Enozioni, venerdì 24 gennaio è la madrina Tessa Gelisio, conduttrice della trasmissione “Cotto e Mangiato” e da sempre grande appassionata di vini. Tanti gli ospiti ad animare questa serata che si concluderà con l’assegnazione dello storico premio Enozioni a Milano per la comunicazione del vino a tre protagonisti.

Sabato 25 gennaio una degustazione “da favola” con Calice nel Paese delle meraviglie, ispirata alla favola di Lewis Carrol, per stupire i presenti, oltre a sei approfondimenti che spazieranno dalle eccellenze internazionali sino a quelle italiane. Quattro i protagonisti del mondo della critica e della sommellerie italiana, come Nicola BoneraSamuel CogliatiArmando Castagno e Luisito Perazzo, che avranno il compito di guidare i presenti in un viaggio ricco di storie, aneddoti e vini indimenticabili.

Domenica 26 gennaio a partire dalle 14.30 Enozioni apre le porte a Vi.Te. che riunisce tutti i produttori che hanno fatto del rapporto con la terra, del rispetto dell’ambiente e della custodia del territorio l’humus per dare vita a un vino che definire artigianale è riduttivo.

css.php