L’appuntamento con Olio Officina Festival, il format ideato e diretto da Luigi Caricato, si avvicina. Dall’1 al 3 di febbraio, a Milano, precisamente al Palazzo delle Stelline, andrà in scena la settima edizione. Un’occasione per scoprire segreti, virtù e abbinamenti dell’olio e dei condimenti, tra libri, dibattiti e spettacoli. Il tema portante sarà “Io sono un albero”: massima attenzione sarà pertanto rivolta agli ulivi, ma anche al mondo dei condimenti in generale, non più commodity ma protagonisti della tavola e della cucina. Grande spazio sarà riservato alle degustazioni guidate e ragionate di oli extra vergini di oliva, italiani ed esteri, nonché di aceti, olive da tavola, e anche una istruttiva guida agli abbinamenti olio-cibo. Anche quest’anno sono riproposti i laboratori destinati alla realizzazione di blend – o coupage, come dir si voglia -a partire da diverse tipologie di oli messi a disposizione del pubblico. Dibattiti, presentazione di libri, spettacoli, mostre e spazio anche intorno al tema del packaging e dell’abbigliaggio delle bottiglie, con la premiazione dei vincitori della quinta edizione del concorso internazionale “Le Forme dell’Olio”.
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