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Poggiarello, azienda piacentina facente parte del gruppo Quattro Valli, è stata individuata come miglior cantina dell’Emilia Romagna dalla Guida dei Vini 2018. La storia delle famiglie Ferrari e Perini risale al 1882, grazie all’incontro tra Achille Ferrari, falegname ed esperto bottaio, e Antonio Perini, giovane agricoltore e viticoltore della Val d’Arda. Il loro entusiasmo nel produrre il vino, trasformò questa occasionale collaborazione in una vera e propria passione vitivinicola che si è tramandata di generazione in generazione con sempre maggior impegno e professionalità. La Guida ha anche premiato alcuni vini della maison: il Perticato Beatrice Quadri vendemmia 2016 (100% Malvasia di Candia Aromatica), che ha conquistato il primo posto con 99/100 punti, collocandosi al vertice nazionale tra i soli sei vini bianchi che sforano l’eccellenza, mentre nella categoria dei vini rossi è stata l’altra versione, il Perticato del Novarei vendemmia 2015 (miscela di Croatina, Barbera e Merlot), ad aver ottenuto 98/100 punti. I riconoscimenti in casa Ferrari & Perini non si esauriscono tuttavia col Poggiarello: anche la Malvasia vendemmia 2016 Perini & Perini, con il punteggio di 96/100, è considerato il miglior spumante dolce d’Italia.

Artù

 

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