Cena a tema al Dimitri Restaurant di Altavilla (Vi). Giovedì 17 novembre la tavola si tinge di viola in un gioco di tecniche, materie e colori. La sfida dello chef Dimitri Mattiello (nella foto) è infatti quella di creare piatti dedicati a questo colore: “Il viola è considerato erroneamente un colore non gastronomico ma molte materie prime e ingredienti contengono in natura questo colore. Basta pensare alla patata violetta o al cappuccio viola. Ho voluto quasi per gioco provare a costruire un menù che avesse come filo conduttore tra i piatti questo colore. Dall’antipasto al dolce”. Una sfida che si gioca non solo sul colore ma anche su consistenze e sapori diversi: dalla croccantezza del cappuccio viola o del radicchio trevigiano, al sentore esotico delle mazzancolle viola, alla dolcezza della cipolla di Tropea. Le patate violette diventano spuma leggera e accompagnano il petto di cappone francese, con foie gras e granella di nocciole. Ritroviamo la spuma anche sul tronchetto di maialino da latte cotto a bassa temperatura, servito su un letto croccante di cappuccio viola. E per finire il Cremoso al cioccolato con mirtilli e sfoglie croccanti di patate violetta. Il costo della cena è di 40,00 euro e solo su prenotazione. I posti sono limitati. Per info e prenotazioni: http://www.dimitrirestaurant.it/contatti.php
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