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Sono passati 40 anni da quando Siegfried Meister, fondatore di Rational Ag, riuscì a sviluppare e concretizzare nel 1976 il progetto del forno combinato, dispositivo multifunzionale ad alte prestazioni diventato da allora l’alleato nelle cucine professionali di tutto il mondo. Il 40° compleanno dalla sua invenzione è l’occasione per riflettere sul grande successo di questa rivoluzionaria macchina capace di “combinare” tre modi di cottura in un solo apparecchio: la cottura al vapore con calore umido, la cottura a convezione, e la combinazione delle due. I benefici dei forni combinati non solo includono aspetti qualitativi ma anche tempi di cottura più brevi, il 50% in meno di perdite in cottura e fino al 60% in meno di consumi di energia e acqua in confronto ai metodi di cottura tradizionali. E soprattutto occupano molto meno spazio. Dopo 40 anni di successo, si può calcolare che oggi sono ben 120 milioni i pasti al giorno preparati con i forni combinati Rational, una storia segnata da una serie di migliorie nell’innovazione del servizio: prima fra tutti la presentazione nel 1991 del primo forno combinato programmabile, seguita da ClimaPlus Combi®. CleanJet®, il primo sistema di pulizia automatico, fu presentato nel 2000 e nel 2004 arrivò il primo SelfCookingCenter®, seguito nel 2011 SelfCookingCenter® whitefficiency®. Infine, nel 2014, Rational ha presentato sul mercato mondiale il rivoluzionario SelfCookingCenter® 5 Senses che lavora con i cinque sensi: sente le condizioni della camera di cottura e la consistenza del cibo, individua la grandezza dei prodotti e la quantità caricata, pensa e pianifica in anticipo, impara dagli chef e gli comunica le sue decisioni. “C’è sempre spazio per il miglioramento – ha dichiarato Peter Stadelmann, Amministratore delegato di Rational Ag -. Ci ispiriamo al nostro obiettivo aziendale, mentre continuiamo a lavorare per fornire ancora più vantaggi a chi prepara cibi caldi nelle cucine professionali”.

© Artù

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