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13346692_10206750413820758_2423971490679359317_nNella suggestiva cornice del Monastero del 1200, restaurato con tutti i crismi lo scorso anno, si sono festeggiati i 50 anni del ristorante Da Vittorio, della famiglia Cerea, un simbolo eccellente della nostra migliore ristorazione, un polo di ospitalità gourmet guidato da una famiglia straordinaria che ha egregiamente raccolto il testimone da papà Vittorio, ahimè mancato nel 2005. Inoltre, si è decretata l’apertura ufficiale dell’Anno del Turismo in Lombardia, un’iniziativa della Regione destinata, dalle premesse, a valorizzare l’offerta turistica lombarda. L’occasione è stata motivo di incontro per 21 chef stellati Michelin della Lombardia orientale: un parterre de roi che ha proposto i propri grandi piatti a un pubblico di gourmet che, incuranti di freddo e pioggia, hanno onorato con la loro partecipazione un evento memorabile. Alla presenza delle autorità amministrative di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, che hanno enunciato un progetto di valorizzazione turistica “attraverso l’enogastronomia” denominato Ea(s)t Lombardy – European Region of Gastronomy 2017, si sono succeduti ai fornelli grandi cuochi e cuoche, per una serata al’insegna di cultura, gusto, di sapori e di tanti “wow” di fronte alla bontà dei piatti. Una gran bella occasione di incontro fra chef (uomini e donne), che hanno fatto la storia dell’alta ristorazione in Lombardia. E che il 29 maggio con la carismatica regia di Bruna, Chicco, Francesco, Rossella,Bobo e Barbara Cerea, hanno confermato la loro volontà estrema di non demordere: con coraggio,emozione, sapienza,passione, cultura… A.P.S.

© Artù

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