Skip to main content

Nasce dal Monte Grona, la montagna che sovrasta la conca di Plesio sul lago di Como, la sorgente di acqua minerale di acqua Chiarella, unica per la sua limpidezza e per l’equilibrio perfetto di sali minerali, povera di solfati e di sodio che la rendono indicata per la preparazione degli alimenti dei lattanti (riconosciuta dal Ministero della Salute). Chiamata “l’acqua buona” dalla popolazione locale per la sua qualità, acqua Chiarella viene imbottigliata nello storico stabilimento – ribattezzato come il più panoramico d’Europa – inaugurato nel 1965 a soli 650 metri dalla sorgente. I titolari Anna Giugno e Andrea Renzo Vaccani, madre e figlio al timone dello stabilimento Acque Minerali Val Menaggio S.p.A., hanno scelto di investire nel territorio e non spostare la logistica, mantenendola nel suo luogo di origine. Una scelta importante per favorire e incentivare la vitalità dei piccoli comuni che si affacciano sul lago di Como e per sottolineare il forte legame con il territorio, facendo di acqua Chiarella ambasciatrice di un prodotto di qualità in Italia e nel mondo. I mercati esteri rappresentano infatti per Chiarella un mercato in forte crescita che oggi rappresenta il 25% del fatturato e l’obiettivo è di raddoppiare questo risultato nel prossimo triennio.

© Artù

css.php