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L’innovativo rational1spazio milanese l’Arte del Convivio ha ospitato di recente un evento dedicato all’alta gastronomia e ai suoi segreti. Protagonista indiscusso e grande alleato nelle cucine professionali, il SelfCookingCenter® 5 Senses di Rational. È stata infatti l’azienda leader nella preparazione di piatti caldi a voler svelare tutte le potenzialità dell’innovativo sistema di cottura chiamando a partecipare alla giornata di formazione esperti giornalisti di settore in presenza di due grandi chef: Maurizio Albavera, con grande esperienza nel settore catering e grandi eventi mondani, e lo stellato Andrea Incerti Vezzani, sperimentatore attento ai contrasti e all’inventiva. Grazie a iLevelControl gli chef hanno dimostrato la possibilità di preparare e cucinare nello stesso momento, davanti agli occhi del pubblico, diverse pietanze: Tarte Tatine di Zucca e Zenzero insieme a bruschette di segale con ricotta accompagnata da peperoni e alici, un erbazzone di bietole accanto a gamberi in pasta kataifi e zola dolce. Non sono mancate inoltre le reinterpretazioni degli spadellati, con le frittatine di gianchetti e maggiorana selvatica e la capasanta al sambuco e peperoncino. I giornalisti hanno gustato il ricco aperitivo per poi ascoltare la presentazione dell’Amministratore Delegato di Rational Italia, Enrico Ferri: “Il sistema 5 Senses fa tornareferri la creatività nelle mani dello chef, funzionando da perfetto aiutante esperto, poiché dotato di cinque sensi: sente le condizioni della camera di cottura; riconosce dimensione, quantità e stato del cibo; pensa in anticipo per calcolare il processo di cottura ideale; impara le abitudini dello chef e comunica con lui. Con il SelfCookingCenter® 5 Senses anche lo chef stellato non ha più necessità di monitorare le cotture e può pertanto dedicarsi ad altre attività importanti come la mise en place, l’ideazione di nuovi piatti o la cura dei clienti in sala. Un grande supporto in cucina che permette, peraltro, di ottimizzare anche i costi di gestione a partire dal contenimento del calo del peso in cottura: con il SelfCookingCenter® 5 Senses è possibile risparmiare come minimo il 10% sulla materia prima rispetto ad altri sistemi di cottura”. “I prossimi step nell’immediato futuro – prosegue Enrico Ferri -vedranno l’azienda concentrarsi maggiormente sul ClubRATIONAL, valorizzando ulteriormente questa piattaforma on-line interamente dedicata ai clienti Rational, per arricchirla di nuove funzioni e servizi, poiché il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente a 360°”.

© Artù

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