È Luca Marchini il nuovo chef del Pavarotti Milano Restaurant Museum, il locale museo nato per omaggiare la vita e le opere del grande Tenore. L’arrivo di Luca Marchini rafforza il progetto nato col ristorante di promuovere l’italianità nel mondo in tutte le sue sfaccettature, compresa ovviamente la sua cucina. Alla presentazione dedicata alla stampa specializzata, oltre allo Chef Luca Marchini, era presente anche Nicoletta Mantovani e Alessandro Rosso, partner nel progetto. Di origini toscane ma emiliano di adozione, Luca Marchini, classe 1971, ha lavorato anche all’Osteria Francescana di Massimo Bottura, abbandonando la carriera di commercialista per dedicarsi interamente al mondo della ristorazione. Cruciale poi l’incontro con lo chef Bruno Barbieri avvenuto negli anni 2000 presso la Locanda Solarola; con Bruno Luca darà ulteriore completezza alla sua cucina, acquisendo l’arte dell’armonia nella costruzione del piatto. Altre esperienze legate alla cucina emiliana lo hanno condotto ad aprire nel 2003 L’Erba del Re (dal greco “Basilicòs “, “l’erba regale”), a Pomposa, e l’attività di servizi esterni “Divisione Catering L’Erba del Re”. E oggi lo chef stellato approda nelle cucine del Pavarotti Milano RestaurantMuseum, tempio della cucina emiliana per eccellenza. www.pavarottimilano.com C.Z.
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