Gli chef stellati Roberto Conti, de Il Ristorante Trussardi alla Scala, e Chicco Cerea, del Ristorante Da Vittorio, si sono sfidati all’insegna di una passione in comune: la cucina mediterranea. Il 19 aprile il Ristorante Trussardi alla Scala ha fatto da sfondo alla serata-evento “Mediterranean Mood” che ha visto i due chef stellati sfidarsi a colpi di piatti gourmet ispirati alla dieta mediterranea: “La dieta mediterranea – ha dichiato Roberto Conti – è la massima espressione della passione per il benessere e la celebrazione dell’equilibrio tra salute e gusto” a cui hanno fatto eco le parole di Chicco Cerea per cui “La dieta mediterranea è uno stile di vita, e quindi mangiare bene e mantenersi in forma vuol dire essere reattivi ed energici al momento giusto “. Ne è nato un menu che ha permesso di decretare il vincitore della sfida: il sapore. Da Shabu shabu di scampo di Sicilia con granita al lime – di Chicco Cerea – all’Insalata di coniglio alla pantesca, dal Risotto con crema di cipolle, tartare di gambero rosso e aria di crostacei alla Triglia di scoglio con salsa livornese lattuga di mare e pane nero – di Roberto Conti -. Una competizione di sapori accompagnata da alcune etichette d’eccellenza: Cà del Bosco, Franciacorta Cuvée Trussardi, Marisa Cuomo – Furore Bianco Fiorduva, Coste Ghirlanda – Jardinu 2013, Dettori – Renosi Bianco e Frank Cornelissen – Contadino 2014. Il bartender del Café Trussardi alla Scala Tommaso Cecca ha preparto per l’occasione il coktail “Piazza della Scala”, in abbinamento ai dessert.
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