Un’evoluzione progressiva e costante verso un miglioramento continuo contraddistingue questo ristorantino di Manerba (frazione Montinelle). Partita trent’anni fa come semplice osteria di campagna, vicina alla sponda bresciana del Benaco, negli anni la struttura è andata configurandosi come meta ambiziosa di gourmet europei (soprattutto tedeschi) e locali, alla ricerca di piatti schietti, molto attenti alla qualità degli ingredienti, a cominciare dallo straordinario olio extravergine d’oliva della Valtenesi. La gestione tutta familiare (Vittorio padre in cucina e Marco, abile restaurant manager e sommelier, in sala) garantisce un approccio semplice e appassionato verso i clienti. Piatto bandiera di Vittorio sono i Tortelli al Bagoss conditi con burro di malga, che richiamano buongustai da ogni dove. Alla ristorazione, Marco ha negli anni affiancato una piccola attività alberghiera, con quattro piccoli appartamenti arredati con gusto, che assolvono alla funzione tanto ambita dai gourmet: mangiare, saziarsi e non mettersi in viaggio, rischiando verbali salatissimi e approfittando di un’ospitalità comoda e connotata da un sorprendente price for value. Menù degustazione a 35,00 euro! Vini soprattutto locali (Garda Classico, Franciacorta e altri lombardi). A.P.S.
Via Torchio 12, 24080 Manerba del Garda (Bs), chiuso il martedì
Tel 0365 551464 – www.da-vittorio.it
© Artù