Il concorso ideato da Bormioli Rocco ha visto la partecipazione di 2200 ristoranti e ben 200 ricette inviate e valutate nel loro impiattamento e nell’abbinamento con il vino da una giuria composta dagli chef di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina, da un sommelier Ais e da un manager della Bormioli Rocco. La premiazione si è svolta il 25 gennaio nella splendida Reggia di Colorno, sede di Alma, dove sei finalisti hanno realizzato la propria ricetta davanti alla giuria che ha così decretato il vincitore per le due categorie Italian Passion e International Attitude: a meritare la vittoria lo stellato Andrea Incerti Vezzani del ristorante Ca’ Matilde di Rubbianino in provincia di Reggio Emilia nella categoria Italian Passion con la ricetta “Un ricordo… della mia bomba di riso”, e lo chef Flavio Costa del ristorante 21.9 di Albissola Marina (SA) nella categoria International Attitude con la ricetta “Rane fritte, prescinseua e clorofilla di erbe selvatiche”. Ai due vincitori un corso di alta cucina all’Alma delle durata di 3 giorni. Il concorso promosso da Bormioli Rocco è nato grazie al lancio della nuova linea di bicchieri per l’alta ristorazione “InAlto”, creata dal designer italiano Aldo Cibic in collaborazione con l’AIS (Associazione Italiana Sommelier), linea caratterizzata da una particolare purezza e trasparenza del vetro che permette di apprezzare al meglio il colore dei vini.
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