Ancora una volta Latteria Sociale Valtellina ha presentato i suoi prodotti al grande appuntamento con l’Artigiano in Fiera (5-13 dicembre alla Fiera di Rho). Protagonisti latte e formaggi, prodotti della tradizione valtellinese simbolo di una lunga storia consolidata nel territorio per qualità e genuinità. La stessa qualità ritrovata nei piatti che quest’anno Latteria Sociale Valtellina ha deciso di proporre al grande pubblico affidando allo chef Mario Saligari i propri prodotti per esaltarli in ricette prelibate. Il menu, proposto anche nel suo ristorante La Trela e in format take away nei giorni delle fiera, si è fatto ambasciatore dei sapori genuini di Latteria Sociale Valtellina. Un’occasione davvero importante per l’azienda valtellinese che ha sempre puntato sulla tradizione, omaggiando per l’occasione il piatto più famoso della Valtellina, i pizzoccheri, con il celebre formaggio Pizzoccheraia. I visitatori hanno così avuto l’opportunità, durante i giorni della manifestazione, di conoscere e degustare i prodotti di Latteria Sociale Valtellina, nonché il menu del ristorante La Trela: Pizzoccheri e Sciatt, formaggi, salumi, dessert in abbinamento ai vini locali valtellinesi. Protagonisti dell’evento i formaggi della Latteria Sociale Valtellinese, tra cui la Pizzoccheraia, il Valtellina Casera Dop e il Bitto Dop. Latteria Sociale Valtellina produce e commercializza ogni anno ben il 73% di Valtellina Casera Dop, circa 120.000 forme, e altrettante 9.000 forme di Bitto Dop, numeri che ben rappresentano il grande impegno di una latteria di montagna profondamente legata al territorio e alla storia delle sue 120 aziende agricole che cooperano per valorizzare le tradizioni casearie e che da quasi 40 anni, grazie alla cooperazione, realizza prodotti di grande qualità e genuinità.
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