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MERCATO SUFFRAGI_esternoUn bando comunale, il progetto vincente di un gruppo di imprenditori del settore gastronomico, lunghi mesi di lavori, ed ecco che la riqualificazione dell’ex Mercato Coperto di piazza del Suffragio 2 a Milano (zona corso XXII marzo-piazza Cinque Giornate) diventa realtà. E un edificio abbandonato da anni torna a vivere – e a essere al servizio della città – con il nome di Mercato del Suffragio. Qui è possibile fare la spesa e mangiare, da mattina a sera: ai quattro angoli dell’edificio ci sono altrettanti punti gastronomici, che offrono i prodotti ittici a marchio Schooner (Roberto Ghezzi), frutta e verdura di Fresco e Buono (Erika ed Elisa Fumagalli), Latteria, Salumeria e Gelateria Cool (Oscar Pietroni, William Legati e Roberto Andreoni) e il pane, i dolci, le focacce, e – novità! – le pizze di Davide Longoni. Al centro del “mercato con cucina” con annesso dehor coperto, i tavolini garantiscono circa 120 posti a servizio libero: si sceglie, si ordina, si prende il piatto e ci si va a sedere. “È un mercato di persone”, sottolinea Davide Longoni, ideatore e anima del progetto. Intendendo che prima che marchi sono persone coloro che lo gestiscono – ognuno con la propria esperienza e bagaglio di conoscenze che si riflettono nei prodotti proposti – e che il Suffragio non ci tiene a diventare un locale da aperitivo o pizza con gli amici, bensì un porto sicuro per chi ama il cibo di qualità, è curioso di portarlo a casa per cucinarlo come preferisce e/o assaggiarlo sul posto con gli amici, la famiglia, i colleghi di lavoro. Accostamenti insoliti compresi, a cominciare dalle “contaminazioni interne” come la pizza di Longoni farcita con baccalà Schooner e broccoli Fresco e Buono. Nei prossimi mesi, verrà proposto un calendario di iniziative culturali e gastronomiche. Mercato del Suffragio è aperto dalle 7.30 alle 23.00 tutti i giorni tranne il lunedì, e la domenica fino alle 16.00. F.A.

© Artù

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