In occasione del Gourmet Festival 2015, l’hotel Villa Cora annuncia una serata speciale, una cena che vedrà protagonisti Alessandro Liberatore, artefice del nuovo corso della cucina di Villa Cora e gli chef del pluristellato ristorante Da Vittorio di Brusaporto (Bg). Giovedì 19 novembre, l’executive chef Alessandro Liberatore insieme ai fratelli Enrico e Roberto Cerea daranno vita a un menu ispirato ai colori e al gusto della stagione autunnale, ricco di suggestioni e sapori originali. Da Vittorio della famiglia Cerea, tre Stelle Michelin, rappresenta da quasi mezzo secolo l’eccellenza lombarda nel mondo. Assieme all’executive chef Alessandro Liberatore, toscano doc, porteranno in tavola una rivisitazione creativa del meglio del patrimonio gastronomico italiano. La cena avrà luogo nella cornice unica della villa fiorentina, nel suggestivo Salone degli Specchi. Villa Cora, sempre più impegnata a offrire alla propria clientela l’eccellenza dell’alta cucina, firma un altro evento esclusivo all’insegna della ristorazione gourmet. Il menu degustazione: Aperitivo di benvenuto; Budino di pecorino, confettura di peperoni piccanti, croccante di mais e sesamo; Spuma di pancetta con carpaccio di baccalà, croccante di nocciola al caffè; Raviolo di fagiano e foie-gras, battuta di burrata, sugo d’arrosto; Gnocco ripieno con fonduta e tartufo bianco; Patanegra iberico: la presa fondente, ragù di funghi, melograno e carciofi croccanti; Paesaggio Marziano. Villa Cora-Relais & Châteaux sorge all’interno di una dimora ottocentesca a due passi dai Giardini di Boboli. La “grande dame” delle colline di Firenze ospita al suo interno un profluvio di tesori architettonici: suite sontuose, il Salone degli Specchi e la Sala Moresca. Nel ristorante, situato durante la bella stagione nel Bistrot a bordo piscina, e d’inverno all’interno della residenza principale, lo chef Alessandro Liberatore propone una cucina classica rivisitata, di continua ricerca, che gioca con sapori tradizionali e all’avanguardia. Liberatore, toscano doc, prima di diventare executive chef di Villa Cora, ha maturato significative esperienze in ristoranti stellati come Al Gallopapa di Castellina in Chianti e Il Pellicano di Porto Ercole. C.Z.
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