Iconico, leggendario, incomparabile. L’Hassler Hotel di Roma sulla sommità della scalinata di piazza di Spagna, uno dei luoghi più suggestivi della Capitale, e accanto alla chiesa di Trinità dei Monti, rappresenta una delle più importanti realtà alberghiere nel mondo. Il Presidente e General Manager Roberto E. Wirth, accoglie personalmente gli ospiti con l’eleganza e lo stile che da sempre hanno contraddistinto la storia dell’Hotel. Naturale punto d’incontro dell’élite politica, economica e culturale italiana e straniera, l’Hassler ha avuto il privilegio di accogliere centinaia di personalità di spicco internazionale: la famiglia Kennedy, il Principe Ranieri di Monaco e Grace Kelly, Gabriel Garcia Marquez, Pablo Picasso, Steve Jobs, Tom Cruise, Nicole Kidman, Madonna, Bill Gates, Melanie Griffith, Antonio Banderas, Hugh Grant e George Clooney… sono solo alcuni dei nomi che compaiono sul Libro d’Oro dell’Hotel. Con le sue 96 stanze e suite, tutte arredate e decorate con stili diversi, l’Hassler si propone oggi con un ambiente classico ed elegante dove spiccano anche elementi contemporanei, per un perfetto equilibrio tra passato e presente. Al sesto piano troneggia il ristorante panoramico stellato Imàgo condotto abilmente dal pluripremiato chef Francesco Apreda, capace di incantare i palati proponendo la sua egregia interpretazione dell’eccellenza gastronomica italiana rivisitata con il suo inconfondibile stile fatto di memoria, ricerca, gusto e immaginazione. “Simply… the best” è il nuovo menu nato dall’estro di Francesco Apreda in omaggio al “Diamante della cucina”, il tartufo bianco: emulsione di uova, scampi scottati e broccoli (47,00 euro); mezzi paccheri, ristretto di stracciatella (32,00 euro); i tagliolini o il risotto (30,00 euro); filetto di manzo al burro di nocciole e cime di rapa (48,00 euro); gelato alla vaniglia e noci caramellate (22,00 euro). Piatti speciali al tartufo bianco 12,50 euro al grammo. Assolutamente da provare i mezzi paccheri, ristretto di stracciatella (nella foto). C.Z.
© Artù