Uvetta e canditi fanno subito pensare al classico panettone di Natale, il dolce per eccellenza della città di Milano. Ma non solo. Re Panettone®, la grande manifestazione dedicata al lievitato meneghino, raddoppia portando questa antica tradizione anche a Napoli, fucina di grandi interpretazioni di questo dolce. Il gemellaggio Milano-Napoli si declina così in due appuntamenti: sabato 14 e domenica 15 novembre il Salone degli Specchi del Grand Hotel Parker’s di Napoli ospiterà la prima edizione partenopea, mentre l’ottava edizione meneghina andrà in scena sabato 28 e domenica 29 novembre alla Fabbrica del Vapore. L’evento, ideato e organizzato da Stanislao Porzio, è oggi considerato un punto di riferimento per promuovere e valorizzare la cultura del panettone artigianale nel panorama nazionale e quest’anno, per la prima volta, la manifestazione sarà organizzata anche a Napoli. Tema principe è la realizzazione di panettoni artigianali senza ingredienti artificiali e senza l’utilizzo di semilavorati al fine di esaltare la naturalità, la qualità, la freschezza dei prodotti, nonché la capacità tecnica e l’originalità creativa dell’artigiano pasticcere. Durante la manifestazione milanese anche la IV edizione del Premio “I PanGiuso”, che incorona il miglior panettone e il miglior lievitato innovativo, e la V edizione del Premio “I Custodi del Panettone”, che individua le confezioni per panettone più ecosostenibili, funzionali e creative.
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