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È stato un evento all’insegna del gusto e del sapore autentico quello andato in scena di recente a Milano, in zona Brera. Nonostante il caldo reso quasi insopportabile dell’afa serale, lo spazio “Fuori Expo” Casa Abruzzo ha accolto una delegazione di chef provenienti da Villa Santa Maria, il paese battezzato come la “Patria dei Cuochi”. Con loro anche il sindaco del paese Giuseppe Finamore (nella foto con alcuni chef), che ha accolto ospiti e giornalisti illustrando le specialità del territorio e i piatti della tradizione. La conferenza “Villa Santa Maria nascosta… Scoprila con i 5 sensi”, (www.villanascosta.it) ha rappresentano un importante momento per spiegare i nuovi progetti messi in atto nel comune abruzzese a supporto del turismo e interessanti sono stati i dibattiti dedicati alla secolare tradizione culinaria di Villa Santa Maria. Durante la serata è stata presentata anche una start-up, sempre legata al paese abruzzese, guidata dalla dott.ssa Assunta Pasquini: www.abruzzoin.eu è il portale di promozione turistica con proposte incoming in diverse lingue (russo, tedesco e inglese) per tutti i viaggiatori che vogliono esplorare questo territorio. Durante l’evento, oltre alle Pallotte cace e ove, Li Cellucci e la Pizzelle, piatti tipici della tradizione preparati dagli chef di Villa Santa Maria, in degustazione c’erano anche i vini della Cantina Tollo, i prodotti di Occhionero e Manes, i Liquori Francesco Iannamico e i formaggi Di Francesco.

© Artù

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