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carbone In molti hanno già sperimentato il magico mondo della Manuelina, storica focacceria di Recco famosa per l’invenzione dell’originale focaccia al formaggio, creata per la prima volta dalla bisnonna Manuelina ben 125 anni fa. Negli anni, l’antica trattoria di Recco si è trasformata in un punto di riferimento della ristorazione ligure, grazie alla qualità delle materie prime e, soprattutto, al genio imprenditoriale della famiglia Carbone, guidata da Gianni, colonna portante dello sviluppo del locale. Da oggi la ricetta originale della focaccina al formaggio, per la gioia di tutti i milanesi e dei turisti che transitano nel capoluogo meneghino, si può assaggiare anche a Milano, a due passi dal Duomo. Manuelina ha infatti aperto già da qualche mese al nuovo annex della Rinascente, in via S.manuelina Radegonda 10, sotto la galleria, festeggiando qualche giorno fa il nuovo indirizzo milanese con un evento all’insegna del sapore autentico della vera focaccia al formaggio, appena sfornata, croccante fuori e fondente dentro. Ad accoglierci Cesare Carbone (nella foto), proprietario di Manuelina, figlio di Gianni, che con grande ospitalità e cortesia ci ha spiegato alcuni segreti per la preparazione della focaccia al formaggio: impasto senza lievito e cottura in teglie tonde di rame. E ovviamente tutta la maestria dei focacciai della Manuelina nel creare una sfoglia sottilissima e fragrante. L’inaugurazione di Manuelina Focacceria si è svolta in occasione dell’apertura del nuovo annex la Rinascentmanuelina 2e di Milano, due piani ricchi di proposte firmate dai più esclusivi marchi di tendenza in cui, al piano terra, si estende l’area food dedicata alla proposta dei sapori della Liguria. Oltre alla mitica focaccia al formaggio, Manuelina propone la classica focaccia genovese, la “pizzata” Manuelina, le torte salate – torta di zucca e pasqualina -, e alcuni dolci artigianali – da provare i biscotti ai pinoli! -. Non manca il servizio caffetteria, soft drink e qualche calice per un aperitivo a base di focaccia. La Manuelina Focacceria è aperta 7 giorni  su 7: dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 22.00 e la domenica dalle 9.00 alle 22.00.

© Artù

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