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stefano CerveniLo chef Stefano Cerveni, 1 Stella Michelin del ristorante Due Colombe di Borgonato di Cortefranca, è stato chiamato a gestire il nuovo “temporary restaurant” alla Triennale di Milano, da aprile 2015 per i prossimi quattro anni. La nuova “osteria chic”, con vista su Parco Sempione, sarà composta da un “Dream Team” di 24 persone e tutto, dal menu alla cantina – cantina affidata a Nicola Bonera, già suo collaboratore – sarà curato nei minimi dettagli. Stefano Cerveni ha infatti conquistato il favore della Commissione di Giuria, presieduta da Claudio De Albertis, incaricata di selezionare tramite concorso il progetto più valido e creativo per la Triennale di Milano, proponendo in tavola i grandi classici del proprio ristorante e i piatti della tradizione italiana rivisitati in chiave moderna, rimanendo fedele al suo concept, ovvero utilizzare materie prime che esprimono il forte legame con il territorio e con l’Italia. La location del ristorante sarà inoltre completata da una serra in vetro e un orto di erbe aromatiche all’ingresso. 50 i coperti durante l’inverno, a cui se ne aggiungeranno altri 70 all’aperto durante la bella stagione. “Questo progetto – racconta Stefano Cerveni – nasce da un’amicizia con Ugo Fava, proprietario dell’Art Bar e Bistrot ‘Le Biciclette’, nonché milanese doc. È un’idea che ho ponderato e voluto fortemente. Da due anni mi sento pronto per una nuova sfida e ora ho la coscienza di poterlo fare perché lo staff del Due Colombe è diventato di cemento”. E la sua idea è quella di un’osteria di alto livello, dalla gestione “pura”. Una forma di ristorazione che abbia la stessa qualità di quella stellata, ma con un servizio dall’attitudine “friendly” e con dei piatti semplificati all’ennesima potenza.

© Artù
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