Chi si aspetta una drogheria, siprepari ad entrare in un locale vagamente modaiolo e “trendy” (almeno nelle premesse, certamente meritevoli): lo spazio della Drogheria Milanese, fra la Pasticceria Cucchi e Cioccolati Italiani, zona corso Genova, è molto ampio e con tavolini ravvicinati: invoglia all’esperienza curiosa, alla socializzazione gurmettara, alla ricerca di prodotti specialità, di territorio ma anche multietnici, da consumare in loco o da acquistare “all’asporto”. La gamma di proposte è enorme, forse troppo: la generica scritta in fondo al menù, “alcuni piatti utilizzano alimenti surgelati di alta qualità da noi selezionati e testati” , in mancanza di indicazioni precise a questo o quel piatto, fa temere che possa trattarsi di prassi generale. Ma per fortuna non è così. Il menù, comunque, seppure chilometrico, è ben articolato e cerca di accontentare un po’ tutti, sia nella pausa di mezzogiorno che la sera: da un lato vengono proposte “le mezze porzioni della Drogheria” , dall’altro i piatti più importanti, quelli del “ristorante”. Nella colonna delle mezze porzioni figurano una cinquantina di voci, che vanno dalle acciughe cantabriche (buone, vendute a 7,80 €) al baccalà mantecato e peperone del piquillo, 6,80 euro, fino alle uova di Paolo Parisi , con tartufo nero e parmigiano, con “paleta iberica joselito” , con fiori di zucca, con patate e fontina di alpeggio, con carciofi e parmigiano, prezzi tra i sette e gli otto euro. C’è anche una proposta di pizza, naturalmente (come chiede la moda) “con lievito madre”, farina biologica Sobrino macinata a pietra ecc ecc. Il capitolo “ristorante” riserva qualche sorpresa in più, con cinque primi piatti (i migliori: i tonnarelli alla carbonara, 11,80 euro), vari tipi di hamburger (di cui uno “con vacca galiziana”), quattro possibilità di tartare e notevoli varietà di dessert. Impressione conclusiva: locale con molte ottime intenzioni, bisognoso però di maggiore attenzione ai tavoli e di una figura di chef presente in sala.
Via Conca del Naviglio 7, 20123 Milano, Tel. 02 58114843
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