Sarà Davide Tamburini, chef de La Gazza Ladra di Modica (Rg), a rappresentare l’Italia al Food & Fun Festival di Reykjavik, in Islanda. Il Festival, dal 25 febbraio al 1 marzo 2015, unisce importanti chef e chef emergenti provenienti da Europa e Stati Uniti che, in vista di questo appuntamento, collaboreranno con gli chef dei ristoranti più rinomati della capitale islandese: ai fornelli si alterneranno gli chef ospiti con gli chef dei ristoranti ospitanti, per un menu a quattro mani realizzato con tutti gli ingredienti che l’Islanda può offrire. La vera sfida vedrà il giudizio di una giuria composta da importanti chef provenienti da tutto il mondo che dovranno eleggere il miglior piatto, tra i tre proposti, preparati con solo ingredienti islandesi. Davide Tamburini ci racconta il grande entusiamo come rappresentante dell’Italia: “Avere avuto l’opportunità di partecipare a questa manifestazione è stata una sorpresa entusiasmante. Credo che proporrò un menu estratto dalla carta del ristorante, cercando di portare un po’ di Sud nel profondo Nord. Sicuramente la parte più stimolante sarà la competizione con gli altri chef partecipanti, quando mi troverò a faccia a faccia con ingredienti nuovi e forse mai visti… Staremo a vedere dove mi porterà la fantasia”. Lo chef David Tamburini sarà ospite al ristorante Kolabrautin di Reykjavik. www.foodandfun.is www.ristorantelagazzaladra.it
© Artù