Nuova edizione per Terre di Toscana, una tra le più importanti kermesse dedicate al vino toscano e Golosizia, evento nell’evento dedicato alla cucina dei grandi chef. 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione vitivinicola del territorio, saranno pronti domenica 1 e lunedì 2 marzo per far assaggiare ai visitatori oltre 600 grandi etichette e raccontare le proprie storie di vita e di vite negli spazi dell’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore (Lu). Grazie a Terre di Toscana si potranno degustare i vini di denominazioni importanti come il Brunello di Montalcino, il Chianti ed il Chianti Classico, il Nobile di Montepulciano, la Vernaccia di San Gimignano ed i rossi di Bolgheri per spingersi fino all’estremo sud andando a scoprire la Maremma del Morellino di Scansano. Non mancheranno le zone emergenti come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d’Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle insolite e sorprendenti, dalla Garfagnana al Mugello. Anche questa nuova edizione di Terre di Toscana sarà caratterizzata da interessanti novità, grazie alle aziende che vi prenderanno parte per la prima volta. Ci saranno le realtà storiche che hanno fatto la storia del rinascimento enoico italiano, fianco a fianco con i giovani vignaioli pieni di entusiasmo e, come sempre, non mancherà una folta rappresentanza di realtà “eco friendly”, sia biologiche che biodinamiche. Il vino sarà doverosamente accompagnato da selezionate delizie gastronomiche toscane. La cucina ed i grandi chef toscani saranno invece protagonisti di Golosizia, sezione curata dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo, che si svolgerà nei pomeriggi di domenica e lunedì sempre all’Una Hotel. www.terreditoscana.info C.Z.
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