Ottavio Venditto, veneziano, è stato eletto Miglior Sommelier d’Italia – Premio Franciacorta 2014, conquistando il titolo nazionale e l’ambito tastevin tricolore. Vent’otto anni, sommelier del ristorante La Tavernetta al Lido di Venezia e miglior Sommelier del Veneto nel 2011, Ottavio Venditto riporta così in Veneto, dopo 34 anni, il prestigioso trofeo: “È stata un’emozione incredibile, un successo inaspettato, che ancora non riesco a comprendere appieno – racconta Ottavio Venditto subito dopo la conquista del titolo -. Mi sono impegnato tanto e duramente ma questa soddisfazione mi ripaga di tutti gli sforzi e del tempo che ho investito in questa mia passione. Ora il sogno è fare un’esperienza all’estero, magari a Londra o Parigi, la capitale mondiale della ristorazione, per poi tornare a casa con nuove idee ed ancora più voglia di studiare e conoscere il mondo del vino”. Grande anche l’orgoglio di Marco Aldegheri, presidente AIS Veneto, che sottolinea l’alto livello dei corsi Ais che permette ai soci di affrontare competizioni molto difficili: “Ottavio è stato bravissimo e ne siamo tutti fieri, ma speriamo che con l’avvio dei nuovi corsi a Gennaio 2015 e della scuola concorsi di Ais Veneto, al suo nome se ne aggiungano presto molti altri”.
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