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piergiorgio pariniSi chiama “Lo Spirito del Tempo” il concorso culinario d’eccellenza che per il secondo anno Distilleria Bocchino ha organizzato allo scopo di individuare, selezionare e premiare gli chef in grado – grazie alla loro creatività e a solide basi gastronomiche – di tradurre una ricetta della tradizione in un piatto originale e personale. Per nove mesi, un team di Passione Gourmet ha visitato altrettanti chef in tutta Italia scegliendo una rosa di tre finalistiLuca Abruzzino (Ristorante Antonio Abruzzino, Catanzaro) , Piergiorgio Parini (Povero Diavolo, Poggio Torriana) e Luigi Taglienti (Palazzo Parigi, Milano) – che si sono poi sfidati a Milano il 24 novembre, ospiti delle cucine di Palazzo Parigi. Il compito era realizzare una ricetta inedita in grado di valorizzare le note di Cantina Privata Grappa di bocchinoMoscato Sauternes Cask Finish, da sottoporre poi al giudizio di una giuria di esperti del settore. La quale ha scelto e premiato “Topinambur e cicoria”, il dolce-non dolce di Piergiorgio Parini che si è quindi aggiudicato il titolo di Ambasciatore de “Lo Spirito del Tempo”. F.A.  Foto Giorgio Ferri.

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