Skip to main content

Aimo e NadiaAnche quest’anno il Lago d’Orta è stato protagonista della nona edizione de “Le Stelle sul Lago d’Orta 2014”, appuntamento brisotto 3Cenefico animato dalle prelibatezze di sette chef stellati nello splendido hotel Approdo di Pettenasco. La serata, svoltasi il 20 ottobre, è stata condotta dal giornalista e direttore di Artù Alberto P. Schieppati e da Marianna Morandi di VCO Azzurra TV. Come di consueto i proventi della serata di gala, organizzato dal Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, sono stati devoluti alla Comunità Sant’Egidio di Novara. Un menu d’eccezione per una serata insalata di mared’eccezione, dove non sono mancate le novità, tra cui il premio “Alessi” alla carriera, conferito ad Aimo e Nadia Moroni, nonché il premio agli chef da parte dell’American Academy Awards, che è stato consegnato dal presidente dell’Associazione Star Diamond Joseph Cinque e da Karen Lynn Dixon. I “nuovi” chef, come Masscotto affumicatoimiliano Celeste, una stella Michelin nel 2014 de Il Portale di Verbania-Pallanza, Fabio Pisoni e Alesandro Negrini – questi ultimi due nelle cucine de Il Luogo di Aimo e Nadia -, hanno cucinato con i grandi veterani della manifestazione, superchef del calibro di Antonio Cannavacciuolo di Villa Cvinorespi, Marco Sacco del Piccolo Lago, Paolo Gatta del Pascia e Marta Grassi del Tantris. Immancabile, come da tradizione, l’abbinamento di ostriche della Bretagna e champagne. L’aperitivo ha visto due grandi protagonisti, Eros Buratti, formaggiaio-salumaio di Verbania con i suoi grandI prosciutti e il mitico gorgonzola, e le preparazioni gourmet – sotto forma di finger food – ad opera di tutti gli chef partecipanti alla serata.

Foto 1: Alberto P. Schieppati con Aimo e Nadia premiati alla Serata delle Stelle.

Foto 2: Risotto 3C di Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania.

Foto 3: Eros Buratti alla prese con un prosciutto cotto affumicato della selezione “La Casera”.

Foto 4: Insalata di mare di Paolo Gatta del Pascia di Invorio.

Foto 5: Uno dei vini proposti dal sommelier Matteo Pastrello.

© Artù
css.php