Il mese di ottobre si tinge di gusto in Alto Adige. Per gli amanti dello speck torna in Val di Funes, a Santa Maddalena, la Festa dello Speck, ovviamente Igp e contraddistinto dall’inconfondibile pettorina verde. Appuntamento dunque il 4 e il 5 ottobre per gustare le prelibatezze a base di speck, accompagnato dell’ottimo pane appena sformato. Negli stessi giorni, infatti, dal 3 al 5 ottobre, Bressanone ospiterà il tradizionale Mercato del Pane e dello Strudel, dove i panettieri si preparano a sfornare e far degustare un prodotto che è parte integrante della cultura altoatesina. Esistono infatti molte tipologie di pane che portano il marchio di qualità Alto Adige: dal pane alla frutta alle pagnotte venostane “Vinschger Paarl”, dal pane nero a quello integrale, dalla pagnotta pusterese “Pusterer Breatl” al tipico pane croccante di segale (Schüttelbrot), per concludere con i dolci tipici, dallo “Zelten” allo Strudel di mela. La Festa dello Speck, così come la Festa del Pane e dlelo Strudel, nasce da un’iniziativa comune dell’Associazione Turistica Val di Funes, del Consorzio Tutela Speck Alto Adige e dell’EOS – Organizzazione Export Alto Adige della Camera di commercio di Bolzano, ed è supportata da tutte le associazioni della vallata. Un servizio navetta faciliterà gli spostamenti a quanti vorranno partecipare agli eventi. Tutte le info su www.mercatodelpane.it e www.speckfest.it.
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