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ristorante sarriRecentissima l’inaugurazione del Ristorante Sarri, nuovo locale dello chef stellato Andrea Sarri, nonchè attuale presidente dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che con la moglie Alessandra ha deciso di dare forma a un luogo dove protagoniste dovranno essere sempre le materie prime freschissime e di stagione. La filosofia dello chef si basa infatti su una ricerca gastronomica attenta e selettiva. Un esempio? Gli ortaggi provengono dall’azienda agricola della famiglia di Alessandra, così come l’olio, mentre il pesce viene fornito direttamente dai pescatori locali e la carne arriva dalla bottega Martini di Boves in provincia di Cuneo. Valore aggiunto a una base già ottima – quella degli ingredienti – la rielaborazione creativa dello chef, che qui a Imperia, nella zona di Prino, borgo di pescatori, ha deciso di creare un ambiente accogliente e confortevole, affacciato sul mare, un luogo non molto grande, con 50 coperti all’interno estendibile ad altri 25 esterni. Anche la cantina svolge un ruolo di primo piano con un’offerta di più di duecento prestigiose etichette conservate in tegole antiche dove, per le occasioni che lo richiedono, è possibile cenare su un tavolo di cristallo. Due i menu degustazione a prezzo fisso – uno intorno ai 50 euro con 4 portate e l’altro a 85 euro composto da 7 portate – e ovviamente la scelta à la carte. Tra le specialità: Baccalà Islandese, spinacino, panissa e cipollotto arrostito in zuppetta di bagna cauda; spaghetti artigianali ai crostacei di Oneglia in guazzetto piccante e Parmigiano Reggiano 10 anni; vellutata di carciofi violetti di Albenga con seppioline, clementine e bottarga artigianale.

 Ristorante Sarri —Tel. 0183 75 40 56 – info@ristorantesarri.it

 © Artù

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