Da non perdere l’evento dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop. A Paestum, dal 12 al 14 maggio, il Savoy Beach Hotel ospiterà Le Strade della Mozzarella, il congresso dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana, organizzato dalla BG Consulting in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana. 30 chef italiani e alcuni ospiti da Francia e Spagna interverranno alla manifestazione con preziosi contributi, il tutto arricchito da tre “atelier” nei quali chef ed artigiani interagiranno con il pubblico. I tre “atelier” saranno dedicati a: Pizza e Lievitati, Pasta Muzzarella e Pummarola, Mozzarella e Made in Italy, in cui protagonisti saranno gli artigiani della vera pizza napoletana, come Gino Sorbillo, Salvatore e Francesco Salvo, Gianfranco Iervolino, Franco Pepe, Ciro Salvo. Spiegheranno poi i segreti della pizza fritta Maria Cacialli e Ciro Oliva e Gabriele Bonci condurrà il pubblico alla scoperta dei segreti delle lunghe lievitazioni, con l’intervento di Giuseppe Giordano. Spazio agli interventi di Alfonso Pepe sulla realizzazione del suo panettone, di Agostino Iacobucci che racconterà i segreti del suo babà, di Salvatore La Ragione che illustrerà l’utilizzo dei panificati nell’alta ristorazione: “La formula degli atelier ci sembra una buona risposta all’esigenza di un pubblico altamente specializzato come il nostro, per approfondire tutto il lavoro che questi bravissimi artigiani pongono nella loro quotidiana ricerca della qualità, costruendo così una modalità ad alto tasso di interazione per realizzare un proficuo momento formativo” spiegano Albert Sapere e Barbara Guerra, ideatori del congresso giunto alla sua settima edizione. Da sottolineare la grande importanza del lavoro svolto dal Consorzio nei confronti dell’alta gastronomia: “Le Strade della Mozzarella – spiega Antonio Lucisano, direttore del Consorzio – nel corso degli anni ci ha consentito di approfondire il nostro rapporto con i grandi chef che, in questo modo, diventano raffinati interpreti di uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati del Made in Italy”.
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